Оладьи из киноа, что это за блюдо с таким экзотичным названием? Сначала разберемся с тем, что такое киноа. Киноа — это однолетнее растение семейства Амарантовых из Южной Америки. Что нам нужно знать о нем, так это то, что киноа — культура псевдозерновая, это семена, соответственно, ее можно употреблять и людям, следящим за своим весом, и людям с аутоимунными нарущениями, так как киноа не содержит глютен, и диабетикам. А еще в киноа содержатся многочисленные аминокислоты — аргинин, валин, изолейцин, гистидин, лизин, лейцин и многие другие. А потому, приобретаем и готовим, блюдо получатся некалорийными и очень вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Киноа промоем и отварим в течение около 10 минут, больше варить нельзя, киноа разлезется. По готовности киноа промоем под проточной водой.
Перец нарежем очень мелко и тонко.
Укроп промоем, обсушим и измельчим.
В миске объединим киноа, брынзу, нарезанные перец и укроп.
В серединку вольем белок.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем жидковатое тесто.
Большой ложкой выкладываем тесто на разогретое на сковороде масло.
Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!