Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком
Посмотреть рецепт - Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком
Зеленые помидоры — рецепты
Зеленые помидоры — очень необычный ингредиент многих блюд. Обычно, в пищу употребляют спелые, сочные и яркие спелые помидорки, а вот зеленым и недозрелым мало кто придает должного внимания. Блюда из зеленых помидор популярны по всём мире и слава этого овоща началась ещё в 20-х годах в Америке после публикации знаменитой книги «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», писательницы Фэнни Флэгг. В послесловии книги был напечатан тот самый рецепт жареных помидор, который и начал популярность блюд из этого незрелого овоща. Обычно, готовят блюда из зеленых помидор осенью, когда они не всегда успевают дозреть из-за холодной погоды. Такие помидоры обжаривают, консервируют, маринуют и засаливают с травами и большим количеством соли. Из зеленых помидор выходят отличные консервированные салаты, их добавляют в лечо и баклажанные консервированные закуски. Откройте для себя такое необычное сочетание обычных продуктов вместе с зелеными помидорами и интересные рецепты таких блюд надолго поселяться в вашей книге рецептов.