Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами...
Великолепный салат из фризе, запеченной куриной грудки, авокадо и помидоров под остро-сладкой заправкой из йогурта. Такой салат не только красивый и вкусный, но и полезный, ведь в нем нет вредных ингредиентов
Сегодня приготовим очень необычный теплый салат – зеленый, из жареных помидор и авокадо.
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки...
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.
Варенье из зелёных помидоров, лимона, апельсина и облепихи «Чудесное сочетание». Все заготовки давно уже сделаны, убраны в подполье, а у меня ещё остаются зелёные помидоры, которые никак не могут покраснеть. Пока они не начали портиться, сварю-ка я из них сладко-кислое варенье с добавлением лимона и облепихи! Если вы ещё никогда...
В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры. Только обязательно их не крупно порежьте. Маленькие помидорки я резала клиньями, просаливаются. Зеленые помидоры, сельдерей и кервель очень здорово сочетаются.
На праздник можно приготовить необычную горячую закуску из жареных зеленых помидоров в панировке. Ингредиенты: – свежемолотый перец черный (по вкусу); – крупные зеленые помидоры (три штуки); – кукурузное масло растительное для обжаривания (по вкусу); – ароматная соль пищевая (по вкусу); – сырые белки яичные (три штуки); – крупные салатные листья...