Пицца «Солянка» идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление пиццы «Солянка» на слоёном тесте не требует особых навыков в кулинарии, однако результат получается впечатляющим. Следуйте нашему подробному рецепту, и в результате вы получите настоящее кулинарное произведение искусства – пиццу «Солянка» на слоёном тесте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, раскатываем его в заготовку потоньше и укладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком для выпечки. Поверхность теста смазываем томатной пастой.
Раскладываем на поверхности нарезанные сосиски, колбасу, соленые огурцы и маслины.
Посыпаем начинку для пиццы натертым сыром.
Сверху на сырный слой помещаем тонкие ломтики помидора и делаем сеточку из майонеза.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем пиццу «Солянку» 20 минут.
Пицца получилась вкусной и сочной. Всем приятного аппетита!