Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)

Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)

Ингредиенты

Молоко - 0,5 ст.
Соль - 1/4 чайн. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 2 ст.
Для начинки:
Помидор черри - 10 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 70 г.
Петрушка - 2 веточки
Томатный соус или кетчуп - 3 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Такое угощение как пицца можно приготовить и самим. А сколько фантазии можно приложить для создания разнообразных начинок!

Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо немного взбить вилкой.

Шаг 2

Подогреть молоко. Влить в яйца, добавить масло, посолить.

Шаг 3

Просеять муку. Частями добавляем ее в массу, вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

Шаг 4

Раскатать тесто тонко. Чем тоньше слой теста, тем пицца будет вкуснее.

Шаг 5

Смазываем половину пласта кетчупом. Теперь выкладываем на эту же половину начинку... вымытые и порезанные кружками черри, на них лук, порезанный полукольцами. Все распределяем равномерно. Затем рубленная петрушка, сверху натёртый сыр.

Шаг 6

Накрываем пласт второй половиной теста. Смочив края водой, защипываем их, закручивая волной. Получается такой большой вареник. 

Шаг 7

Смазываем верхушку кальцоне желтком при помощи кисточки. Выкладываем пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки. делаем небольшие надрезы по верху.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто) - шаг 8

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий