Ингредиенты
-
0,5 ст. Молоко
-
1/4 чайн. л. Соль
-
1 шт. Яйцо
-
1 ст. л. Масло подсолнечное
-
2 ст. Мука
-
Для начинки:
-
10 шт. Помидор черри
-
1 шт. Луковица
-
70 г. Сыр
-
2 веточки Петрушка
-
3 ст. л. Томатный соус или кетчуп
Как приготовить Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)
Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйцо немного взбить вилкой. |
2
Готово
|
Подогреть молоко. Влить в яйца, добавить масло, посолить. |
3
Готово
|
Просеять муку. Частями добавляем ее в массу, вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. |
4
Готово
|
Раскатать тесто тонко. Чем тоньше слой теста, тем пицца будет вкуснее. |
5
Готово
|
Смазываем половину пласта кетчупом. Теперь выкладываем на эту же половину начинку... вымытые и порезанные кружками черри, на них лук, порезанный полукольцами. Все распределяем равномерно. Затем рубленная петрушка, сверху натёртый сыр. |
6
Готово
|
Накрываем пласт второй половиной теста. Смочив края водой, защипываем их, закручивая волной. Получается такой большой вареник. |
7
Готово
|
Смазываем верхушку кальцоне желтком при помощи кисточки. Выкладываем пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки. делаем небольшие надрезы по верху. |
8
Готово
|
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. |