Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)

Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)

Ингредиенты

Молоко - 0,5 ст.
Соль - 1/4 чайн. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 2 ст.
Для начинки:
Помидор черри - 10 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 70 г.
Петрушка - 2 веточки
Томатный соус или кетчуп - 3 ст. л.

Такое угощение как пицца можно приготовить и самим. А сколько фантазии можно приложить для создания разнообразных начинок!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.

Пошаговый рецепт

Яйцо немного взбить вилкой.

Подогреть молоко. Влить в яйца, добавить масло, посолить.

Просеять муку. Частями добавляем ее в массу, вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

Раскатать тесто тонко. Чем тоньше слой теста, тем пицца будет вкуснее.

Смазываем половину пласта кетчупом. Теперь выкладываем на эту же половину начинку... вымытые и порезанные кружками черри, на них лук, порезанный полукольцами. Все распределяем равномерно. Затем рубленная петрушка, сверху натёртый сыр.

Накрываем пласт второй половиной теста. Смочив края водой, защипываем их, закручивая волной. Получается такой большой вареник. 

Смазываем верхушку кальцоне желтком при помощи кисточки. Выкладываем пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки. делаем небольшие надрезы по верху.

  • Фото рецепта - Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто) - шаг 8

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий