Ингредиенты
-
1 кг помидоров, разрезанных на четвертинки
-
1 головка лук репчатый, разрезанный пополам
-
½ стакана крупно нарезанного красного болгарского перца
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 ½ чайной ложки соли
-
1 ½ чайной ложки молотого черного перца
-
3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
-
5 стаканов куриного бульона (или овощного)
-
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
2 столовые ложки свежего базилика 2 столовые ложки нарезанной
-
по вкусу соли
Как приготовить Томатный суп из запеченных овощей
Для сокращения времени можно использовать погружной блендер
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Выложите помидоры, разрезанные на четвертинки, нарезанные лук и болгарский перец в один слой на подготовленные формы для выпечки. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. |
3
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Добавьте чеснок, продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, еще около 15 минут. |
4
Готово
|
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Отставьте на огне, но уменьшите его. |
5
Готово
|
Тем временем переложите в блендер половину запеченных овощей. Закройте крышкой и измельчите до однородной массы, при необходимости добавляя горячий бульон. Перелейте в кастрюлю с бульоном. Повторите то же самое с оставшимися овощами, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородности. |
6
Готово
|
Варите суп на медленном огне около 5 минут. Добавьте по вкусу соли, базилик и петрушку. |