Томатный суп из запеченных овощей

Томатный суп из запеченных овощей
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

помидоров, разрезанных на четвертинки - 1 кг
лук репчатый, разрезанный пополам - 1 головка
крупно нарезанного красного болгарского перца - ½ стакана
оливкового масла - 3 столовые ложки
соли - 1 ½ чайной ложки
молотого черного перца - 1 ½ чайной ложки
чеснока, разрезанные пополам - 3 зубчика
куриного бульона (или овощного) - 5 стаканов
нарезанного свежего базилика - 2 столовые ложки
свежего базилика 2 столовые ложки нарезанной - 2 столовые ложки
соли - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Восхитительный простой суп из томатов и других овощей. Обжарка помидоров, чеснока и лука с оттенком красного болгарского перца дают восхитительный вкус и аромат!

Для сокращения времени можно использовать погружной блендер

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 2

Выложите помидоры, разрезанные на четвертинки, нарезанные лук и болгарский перец в один слой на подготовленные формы для выпечки. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Добавьте чеснок, продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, еще около 15 минут.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Отставьте на огне, но уменьшите его.

Шаг 5

Тем временем переложите в блендер половину запеченных овощей. Закройте крышкой и измельчите до однородной массы, при необходимости добавляя горячий бульон. Перелейте в кастрюлю с бульоном. Повторите то же самое с оставшимися овощами, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Варите суп на медленном огне около 5 минут. Добавьте по вкусу соли, базилик и петрушку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий