Для сокращения времени можно использовать погружной блендер
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите помидоры, разрезанные на четвертинки, нарезанные лук и болгарский перец в один слой на подготовленные формы для выпечки. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Добавьте чеснок, продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, еще около 15 минут.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Отставьте на огне, но уменьшите его.
Тем временем переложите в блендер половину запеченных овощей. Закройте крышкой и измельчите до однородной массы, при необходимости добавляя горячий бульон. Перелейте в кастрюлю с бульоном. Повторите то же самое с оставшимися овощами, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородности.
Варите суп на медленном огне около 5 минут. Добавьте по вкусу соли, базилик и петрушку.