Рулетики из свинины – отличное мясное блюдо к праздничному столу, да и к завтраку на бутерброды такое мясо всегда востребовано. Начинку можно добавить любую, на что хватит фантазии. Румяная корочка, восхитительный аромат – блюдо уйдет первым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие пластины.
Отбить мясо кухонным молотком.
Стейки посолить поперчить, посыпать приправой и обмазать майонезом. Оставляем промариноваться на полчаса.
Зелень помыть и нашинковать, чеснок можно пропустить через пресс или оставить целым (кто как любит), лук нарезать полукольцами.
Распределить по пласту мяса чеснок, лук и зелень.
Свернуть мясо в рулетик и обвязать кулинарной ниткой, чтоб он не развернулся.
Выкладываем мясные рулетики в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом. (Остатки лука и зелени я выложила сверху)..
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Ставим мясо в духовку и запекаем до готовности, примерно 35 минут, поливая образовавшимся соком.
Достаем из духовки, посыпаем зеленью укропа и нарезаем на порции.
Рулетики из свинины с чесноком, луком, укропом готовы. Приятного аппетита!