Печень говяжья, тушёная с луком
Посмотреть рецепт - Печень говяжья, тушёная с луком
Печень с луком — рецепты
Печень среди всех субпродуктов отличается особой пользой и легкостью приготовления. Готовится она быстро, не требуя продолжительной тепловой обработки. Именно поэтому в ней и сохраняются полезные вещества. Печень можно приготовить многими способами. Но самый простой это печень с луком. Хозяйки готовят это блюдо по-разному. Кто-то добавляет лук в уже почти готовую печень, кто-то сначала пассерует лук в масле и только потом добавляет печень. Второй способ больше подходит для куриной печени. Пропорции лука и печени могут быть произвольными. Но некоторые рецепты предлагают свое соотношение этого продукта. Самое главное, не пересолите печень, иначе, она может стать слишком жесткой. Это не относится к куриной печени. Говяжью и свиную печень перед приготовлением следует подержать минут 30 в молоке. Тогда она станет мягче, а запах, который не всем нравится, станет меньше.