Куриная печень, тушеная с морковью и луком

Куриная печень, тушеная с морковью и луком

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Паста (любая) - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 20 мл
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Для вкуснейшей пасты понадобится всего ничего - куриная нежирная печень, морковь, лук, макароны. Кушать её можно с любыми овощами и получится прекрасный ужин!

Иногда так не хочется заморачиваться по поводу готовки и сделать что-то до одури простое, но вкусное и сытное… А ведь существует просто громаднейшее количество таких рецептов! Можно обойтись и без духовки, долгой нарезки и гор немытой посуды, которая часто вгоняет в дрожь даже самых отчаянных домохозяек.

Сегодняшний рецепт пасты с заправкой из печени и жареных овощей — это некая интерпретация всем известной пасты болоньезе. Моя вариации гораздо менее пафосная, простая, по силам всем и даже в некоторой степени менее калорийная. Приступим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенную морковь рубим тонкой соломкой или трем на терке. Луковицу очищаем и меленько шинкуем. Выливаем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем и отправляем овощи. Немного солим, перчим по вкусу и распределяем лопаткой по поверхности сковороды. Жарим на среднем огне 2-4 минуты до румяного цвета

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная с морковью и луком - шаг 2

Теперь промываем и обсушиваем куриную печень. Если на ней есть какие-либо жилки - убираем их. Мелко нарезаем продольными полосками. Старайтесь делать куски печени не сильно крупными, чтобы они нормально прожарились. Закидываем к овощам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная с морковью и луком - шаг 3

Жарим до полной готовности, периодически помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная с морковью и луком - шаг 4

В это время отвариваем любую пасту (у меня бантики). Сливаем воду и оставляем остывать на дуршлаке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная с морковью и луком - шаг 5

Смешиваем пасту и печень с морковью и луком. Хорошо всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались вкусом и запахом. Вкуснейшее и простейшее блюдо готово!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная с морковью и луком - шаг 6

Отдельный совет - подавайте и кушайте пасту со свежими овощами (я порезала огурчик и украсила базиликом), чтобы сделать ужин максимально сытным и одновременно полезным.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий