Польский пирог с яблоками и безе
Бефстроганов из печени готовится как из говядины, только гораздо быстрее. Единственное, советую печень заранее вымочить немного в молоке, получится вкуснее! Печень, кстати, можно взять на свое усмотрение. Если возьмете куриную, время приготовления сократится.
Пошаговый рецепт
Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое.
А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень.
Отварить макароны привычным способом до готовности.
Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости. Обвалять кусочки печени в муке.
На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень. Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью.
Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!