Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Ингредиенты

Печень (говяжья, свиная или куриная) - 500 гр
Молоко - 1 стакан
Макароны твердых сортов - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 50 гр (для обвалки)
Растительное масло - 4-6 ст.ложек
Паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Этот рецепт для тех, кто любит печень ))

Бефстроганов из печени готовится как из говядины, только гораздо быстрее. Единственное, советую печень заранее вымочить немного в молоке, получится вкуснее! Печень, кстати, можно взять на свое усмотрение. Если возьмете куриную, время приготовления сократится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое.

Шаг 2

А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень.
Отварить макароны привычным способом до готовности.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости. Обвалять кусочки печени в муке.

Шаг 4

На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень. Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов из печени - шаг 6

Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий