Говяжья печень с яблоками и луком

Говяжья печень с яблоками и луком

Ингредиенты

печень говяжья - 400 г
мелкие луковички - 2 шт.
кислое яблоко - 2 шт.
масло растительное - 1-2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
кальвадос - две рюмки

Говяжью печень нужно уметь готовить, тогда она получается очень вкусной. С кальвадосом вкус печень получается достаточно "интересной" и нежной.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса.
*Кальвадос — это яблочная водка.

Пошаговый рецепт

1. Печень тщательно промывают и замачивают в молоке на пару часов, чтобы горечь ушла. Потом удаляют имеющиеся пленочки и режут большими кусками.

2. Луковички очищают и промывают, режут кольцами.

3. Печень вытаскивают из молока, солят и обжаривают на раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Жарить не следует долго, лишь для румяности, так как она может стать жесткой.

4. К печени забрасывают луковые колечки и жарят 1-2 минуты.

5. У яблок вырезают серединку, нарезают колечками и забрасывают к луку. Опять же жарят минуты 2.

6. Далее начинается самое интересное - содержимое сковородки поливают теплым кальвадосом и поджигают, потом накрывают крышкой и готовят на слабом огне 8-10 минут.

7. Перед подачей блюдо перчат по вкусу. В качестве гарнира можно отварить овощи или приготовить рассыпчатый рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий