Ингредиенты
-
400 г печень говяжья
-
2 шт. мелкие луковички
-
2 шт. кислое яблоко
-
1-2 ст.л. масло растительное
-
по вкусу соль, перец
-
две рюмки кальвадос
Как приготовить Говяжья печень с яблоками и луком
Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса.
*Кальвадос – это яблочная водка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Печень тщательно промывают и замачивают в молоке на пару часов, чтобы горечь ушла. Потом удаляют имеющиеся пленочки и режут большими кусками. |
2
Готово
|
2. Луковички очищают и промывают, режут кольцами. |
3
Готово
|
3. Печень вытаскивают из молока, солят и обжаривают на раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Жарить не следует долго, лишь для румяности, так как она может стать жесткой. |
4
Готово
|
4. К печени забрасывают луковые колечки и жарят 1-2 минуты. |
5
Готово
|
5. У яблок вырезают серединку, нарезают колечками и забрасывают к луку. Опять же жарят минуты 2. |
6
Готово
|
6. Далее начинается самое интересное - содержимое сковородки поливают теплым кальвадосом и поджигают, потом накрывают крышкой и готовят на слабом огне 8-10 минут. |
7
Готово
|
7. Перед подачей блюдо перчат по вкусу. В качестве гарнира можно отварить овощи или приготовить рассыпчатый рис. |