Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса.
*Кальвадос — это яблочная водка.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Печень тщательно промывают и замачивают в молоке на пару часов, чтобы горечь ушла. Потом удаляют имеющиеся пленочки и режут большими кусками.
2. Луковички очищают и промывают, режут кольцами.
3. Печень вытаскивают из молока, солят и обжаривают на раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Жарить не следует долго, лишь для румяности, так как она может стать жесткой.
4. К печени забрасывают луковые колечки и жарят 1-2 минуты.
5. У яблок вырезают серединку, нарезают колечками и забрасывают к луку. Опять же жарят минуты 2.
6. Далее начинается самое интересное - содержимое сковородки поливают теплым кальвадосом и поджигают, потом накрывают крышкой и готовят на слабом огне 8-10 минут.
7. Перед подачей блюдо перчат по вкусу. В качестве гарнира можно отварить овощи или приготовить рассыпчатый рис.