Террин – это холодная закуска из французской кухни, то есть паштет. Готовят террин из рыбы, курицы или овощей или фруктов. Обычно эту закуску готовят в духовке, а потом разрезают на порции. Получается вкусно и сытно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы промыть и обсушить.
Печень промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленочки и жилки.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Половину лука отложить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Шампиньоны мелко нарезать, отправить в сковороду и обжарить, помешивая 3 минуты.
Перец помыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на 2 части, удалить семена и нарезать на мелкие кубики.
Отправить перец обжариваться на 3 минуты.
Измельчить блендером, все, что жарили на сковороде.
На другой сковороде на масле обжарить печень со всех сторон, помешивая, 15 минут. После остудить и измельчить при помощи блендера.
Взбить яйца и добавить в печеночную массу. Сюда же добавить измельченные ранее обжаренные грибы и овощи, хорошо перемешать.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для запекания, выкладываем в нее печеночную массу, ставим в духовку на 15 минут.
Разогреваем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Сахар сделает лук карамельным. Снять с огня.
Достаем террин из духовки, выкладываем карамелизированный лук, оставляем на 30 минут для пропитки.
Террин из печени с луком, чесноком, болгарским перцем, грибами с карамелизованным луком готов. Приятного аппетита!