Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком

Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сахар - щепотка
Чеснок - 2 зуб.
Яйца куриные - 2 шт.

Приготовим террин из куриной печени с луком, чесноком, болгарским перцем, грибами и карамелизированным луком. Уверяю, будет вкусно.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Террин – это холодная закуска из французской кухни, то есть паштет.  Готовят террин из рыбы, курицы или овощей или фруктов. Обычно эту закуску готовят в духовке, а потом разрезают на порции. Получается вкусно и сытно.

 

Пошаговый рецепт

Грибы промыть и обсушить.

Печень промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать  пленочки и жилки.

Лук  и чеснок очистить и мелко нарезать. Половину лука отложить.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Шампиньоны мелко нарезать, отправить в сковороду и обжарить, помешивая 3 минуты.

Перец помыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на 2 части, удалить семена и нарезать на мелкие кубики.

Отправить перец обжариваться на 3 минуты.

Измельчить блендером, все, что жарили на сковороде.

На другой сковороде на масле обжарить печень со всех сторон, помешивая, 15 минут. После остудить и измельчить при помощи блендера.

Взбить яйца и добавить в печеночную массу. Сюда же добавить измельченные ранее обжаренные грибы и овощи, хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком - шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для запекания, выкладываем в нее печеночную массу, ставим в духовку на 15 минут.

Разогреваем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Сахар сделает лук карамельным. Снять с огня.

  • Фото рецепта - Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком - шаг 13

Достаем террин из духовки, выкладываем карамелизированный лук, оставляем на 30 минут для пропитки.

  • Фото рецепта - Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком - шаг 14

Террин из печени с луком, чесноком, болгарским перцем, грибами с  карамелизованным луком готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий