Блюдо готовится быстро, отлично подходит для повседневного ужина. С куриной печенью в сметане отлично сочетается спагетти, картофельное пюре, гречка, рис и пр. Овощи добавляют сочности, кроме того морковь убирает запах печени. В рецепте используется куриная печень, но можно взять и говяжью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Печень промываем под проточной водой и тщательно удаляем все прожилки. Режем куриную печень на 2-3 кусочка.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости моркови.
Пока лук и морковь обжариваются, готовим панировочную смесь для печени. Смешиваем муку, соль, перец, паприку.
Обваливаем печень в муке со специями.
Кладем печень к зажарке. Обжариваем в течение 5-8 минут.
Добавляем сметану, воду и перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.
Готово. Приятного аппетита!