Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Ингредиенты

куриная печень - 500 г
сметана - 400 г
луковица - 1 шт
морковь - 1-2 шт
вода - 200 мл
мука - 4 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежная печень тает во рту. Блюдо отлично подходит к любому гарниру.

Блюдо готовится быстро, отлично подходит для повседневного ужина. С куриной печенью в сметане отлично сочетается спагетти, картофельное пюре, гречка, рис и пр. Овощи добавляют сочности, кроме того морковь убирает запах печени. В рецепте используется куриная печень, но можно взять и говяжью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 1

Режем лук полукольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 2

Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 3

Печень промываем под проточной водой и тщательно удаляем все прожилки. Режем куриную печень на 2-3 кусочка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 4

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости моркови.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 5

Пока лук и морковь обжариваются, готовим панировочную смесь для печени. Смешиваем муку, соль, перец, паприку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 6

Обваливаем печень в муке со специями.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 7

Кладем печень к зажарке. Обжариваем в течение 5-8 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане - шаг 8

Добавляем сметану, воду и перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

Шаг 9

Готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий