0 0

Куриная печень в луковом соусе

Куриная печень в луковом соусе

Ингредиенты

лук репчатый - 3 шт
печень куриная - 0.5 кг
сл.масло - 100 гр
п. масло - 50 мл
специи - по-вкусу
сливки - 100 мл от 20% жирности

Нежная, чуть сладковатая куриная печень

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень в луковом соусе

Этот рецепт очень прост. Главное не перепутать, что обжаривать первым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Данный рецепт содержит три основных ингредиента. Казалось бы проще некуда. но , чтобы блюдо получилось идеальным, нельзя просто покидать все на сковороду и обжарить. Стоит обязательно соблюдать некоторые правила приготовления. Тем более, что печень очень лего испортить, пересушив ее. Одним из способов сохранения ее сочности, является использование лукового соуса, который образуется при обжарке блюда. Как известно, лук всегда идет вторым, потому что является мягким овощем, который быстро готовится. В моем рецепте, я добиваюсь консистенции кашицы для лука. Для этого луковицы очищаю, промываю и шинкую полукольцами. Данный овощ идет первым на сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета примерно 5-8 минут , постоянно помешивая, на среднем огне.

2
Готово

После этого добавляем печень. Стоит обратить внимание на предварительную обработку этого субпродукта. Во-первых, если печень покупная, обязательно проверьте ее на наличие не нужных элементов, типа желчного пузыря и т.п. Такие вкрапления могут напрочь испортить блюдо, придав ему неприятную горечь. Во-вторых, обязательно нужно промыть продукт и удалить крупные пленочки, которые встречаются между кусочками или на линии отреза печени. Такие элементы будут жесткими и испортят впечатление о нежности блюда. Итак, переходим к обжарке. Каждая опытная хозяйка знает, что куриная печень обжаривается моментально. Время приготовления занимает не более 10 минут. Из них на обжарку уходит лишь 3 минуты.

3
Готово

Приступаю к последнему этапу приготовления, можно увидеть, что в сковороде образовался нежный луковый соус, который обволакивает каждый кусочек печенки.

4
Готово

Добавляем в блюдо сливки. Они должны быть не мене 20 % жирности,иначе молочный продукт свернется, превратившись в хлопья. Добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 5-7 минут.

5
Готово

Блюдо готово. Подавать его можно с гарниром из различных каш, картофеля или макаронных изделий. Для легкого перекуса можно кушать печень с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Льняная каша
следующий рецепт
Картофельное рагу со свининой
предыдущий рецепт
Льняная каша
следующий рецепт
Картофельное рагу со свининой

Добавить Ваш Комментарий