Гуляш из свининой печени с тертым луком

Гуляш из свининой печени с тертым луком

Ингредиенты

Печень свиная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Зелень - 2 веточки
Сметана - 100 гр
Томатная паста - 2 ст л
Молоко - 200 гр
Горчица - 1 ч л
Мука - 3 ст л
Соль, перец - по вкусу
Сахарный песок - щепотка
Растительное масло - для обжарки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовим гуляш из печени с тертым луком по-чешски.

Попробуйте приготовить гуляш из свиной печени. В печени содержится много железа, а так же витамины группы В. Делайте Ваше меню разнообразным. Изумительное чешское блюдо придется по вкусу взрослым и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиную печень промыть, очистить от пленки и нарезать кубиком размером 2 сантиметра. Затем печень залить молоком и оставить хотя бы на полчаса. Молоко сделает печень более нежной, мягкой, сочной и удалит горечь, если она там была.

Шаг 2

Достаем печень из молока, даем стечь всей жидкости. В муку добавляем соль, перец и обваливаем каждый кусочек печени.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень, обваленную в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем щепотку сахарного песка. Выкладываем в сотейник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из свининой печени с тертым луком - шаг 4

Репчатый лук чистим и натираем на терке. Так лук отдаст остроту блюду и не будет чувствоваться. Это удобно для детей, которые, как правило, лук не любят. Обжариваем тертый лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем горчицу и томатную пасту. Пассируем одну-две минуты. Не забываем помешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из свининой печени с тертым луком - шаг 5

Выкладываем массу в сотейник. Ставим на небольшой огонь, ждем пока закипит. Сто грамм молока смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Тонкой струйкой выливаем в сотейник. После закипания готовим еще пять-семь минут. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным сладким луком. Подаем с кнедликами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий