Попробуйте приготовить гуляш из свиной печени. В печени содержится много железа, а так же витамины группы В. Делайте Ваше меню разнообразным. Изумительное чешское блюдо придется по вкусу взрослым и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную печень промыть, очистить от пленки и нарезать кубиком размером 2 сантиметра. Затем печень залить молоком и оставить хотя бы на полчаса. Молоко сделает печень более нежной, мягкой, сочной и удалит горечь, если она там была.
Достаем печень из молока, даем стечь всей жидкости. В муку добавляем соль, перец и обваливаем каждый кусочек печени.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень, обваленную в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем щепотку сахарного песка. Выкладываем в сотейник.
Репчатый лук чистим и натираем на терке. Так лук отдаст остроту блюду и не будет чувствоваться. Это удобно для детей, которые, как правило, лук не любят. Обжариваем тертый лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем горчицу и томатную пасту. Пассируем одну-две минуты. Не забываем помешивать.
Выкладываем массу в сотейник. Ставим на небольшой огонь, ждем пока закипит. Сто грамм молока смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Тонкой струйкой выливаем в сотейник. После закипания готовим еще пять-семь минут. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным сладким луком. Подаем с кнедликами. Приятного аппетита!