0 0

Печень в медовом соусе

Печень в медовом соусе

Ингредиенты

печень - 1 кг.
чеснок - 4 зубчика.
масло растительное - 70 гр.
сладкий перец - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
мед - 3 ст. л.
соевый соус - 8 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л..
лук - 4 шт.
кипяток - 150 мл.

Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус - смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень в медовом соусе

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помойте и разморозьте печень.

2
Готово

Крупно порежьте печень и отбейте.

3
Готово

Разрежьте на порционные кусочки.

4
Готово

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

5
Готово

Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

6
Готово

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

7
Готово

Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

8
Готово

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

9
Готово

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

10
Готово

Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

11
Готово

Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

12
Готово

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! 

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сочный Минтай в кляре
следующий рецепт
Куриная грудка с овощами
предыдущий рецепт
Сочный Минтай в кляре
следующий рецепт
Куриная грудка с овощами

Добавить Ваш Комментарий