Печень по-берлински

Печень по-берлински

Ингредиенты

Говяжья печень - 200-250 гр.
Яблоки - 1-2 среднего размера
Лук - 1/2 шт.
Мука - для обвалки печени
Масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу

Не требует подачи с гарниром, может быть самостоятельным изысканным блюдом.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт просто находка, когда фантазии закончились и нужно обыграть скучную говяжью печень, использовав минимум времени и ингридиентов. Блюдо можно отести к разряду рецептов теплых салатов, неожиданное сочетание яблок и печени, но на вкус пальчики оближешь.
По времени приготовления займет не более 20 минут.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 1

Предварительно вымоченую в воде печень, промываем и чистим от прожилок. Режем полосками.

  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 2
  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 2
  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 2

Разогреваем сковородку с маслом и отправляем печень обваленную в муке. Должна хорошо прижариться со всех сторон, огонь не уменьшаем. Готовим не более 5 минут. Добавляем специи, перемешиваем и откидываем на тарелку.

  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 3
  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 3

Во время жарки печени чистим и режем яблоки и лук. Яблоки полумесяцем, лук полукольцами.

  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 4
  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 4
  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 4
  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 4

В сковородку в которой жарилась печень выкладываем яблоки и немного протушиваем, в том масле в котором жарилась печень. Должны впитать ее аромат и оставшиеся специи, я добавляла смесь перцев и сухие травы. Минуты 2-3 достаточно, не должны разползтись, а остаться твердыми немного. И отправляем к печени.
После чего теже действия проделыапем с луком. Он не должен сгореть, только поменять цвет и быть полусырым.

  • Фото рецепта - Печень по-берлински - шаг 5

Все ингридиенты в тарелке отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. И вуаля, блюдо готово. Можно употреблять сразу как теплый салат или подать к гарниру.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий