0 0

Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком

Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком

Ингредиенты

Листовой салат - 1 пучок
Сливы - 6 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук - ½ шт.
Куриная печень - 200 гр.
Бальзамический соус - 10 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Для салата нам понадобятся листовой салат, запеченная в духовке куриная печень, свежие огурцы, сливы венгерка и лук, маринованный в винном уксусе

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком

Куриная печень – очень вкусный, полезный и деликатесный продукт. Из нее можно готовить не только знаменитый паштет, но много других закусок. Она отлично подходит для разнообразных салатов. К тому же стоит печень не дорого, так что ее можно покупать довольно часто

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Листья салат промыть, тщательно обсушить от воды бумажным полотенцем и нарвать на куски. Выложить на тарелки. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

2
Готово

2. Куриную печень запечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Можно, конечно же, ее сварить, но в духовке печень получается более нежная и вкусная. Разрезать на куски и выложить на листья салата.

3
Готово

3. Огурец помыть, нарезать толстыми кольцами. Выложить между кусками печени.

4
Готово

4. Сливы помыть, удалить косточку и разрезать на четыре части. Выложить на салат.

5
Готово

5. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Залить кипятком с винным уксусом. Дать настояться 30 минут. Выложить на салат.

6
Готово

6. Полить бальзамическим соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий