Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком

Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком

Ингредиенты

Листовой салат - 1 пучок
Сливы - 6 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук - ½ шт.
Куриная печень - 200 гр.
Бальзамический соус - 10 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для салата нам понадобятся листовой салат, запеченная в духовке куриная печень, свежие огурцы, сливы венгерка и лук, маринованный в винном уксусе

Куриная печень – очень вкусный, полезный и деликатесный продукт. Из нее можно готовить не только знаменитый паштет, но много других закусок. Она отлично подходит для разнообразных салатов. К тому же стоит печень не дорого, так что ее можно покупать довольно часто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - шаг 1

1. Листья салат промыть, тщательно обсушить от воды бумажным полотенцем и нарвать на куски. Выложить на тарелки. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - шаг 2

2. Куриную печень запечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Можно, конечно же, ее сварить, но в духовке печень получается более нежная и вкусная. Разрезать на куски и выложить на листья салата.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - шаг 3

3. Огурец помыть, нарезать толстыми кольцами. Выложить между кусками печени.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - шаг 4

4. Сливы помыть, удалить косточку и разрезать на четыре части. Выложить на салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - шаг 5

5. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Залить кипятком с винным уксусом. Дать настояться 30 минут. Выложить на салат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - шаг 6

6. Полить бальзамическим соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий