Куриная печень – очень вкусный, полезный и деликатесный продукт. Из нее можно готовить не только знаменитый паштет, но много других закусок. Она отлично подходит для разнообразных салатов. К тому же стоит печень не дорого, так что ее можно покупать довольно часто
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Листья салат промыть, тщательно обсушить от воды бумажным полотенцем и нарвать на куски. Выложить на тарелки. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Куриную печень запечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Можно, конечно же, ее сварить, но в духовке печень получается более нежная и вкусная. Разрезать на куски и выложить на листья салата.
3. Огурец помыть, нарезать толстыми кольцами. Выложить между кусками печени.
4. Сливы помыть, удалить косточку и разрезать на четыре части. Выложить на салат.
5. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Залить кипятком с винным уксусом. Дать настояться 30 минут. Выложить на салат.
6. Полить бальзамическим соусом.