Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!
Пошаговый рецепт
Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки.
Мясо моем и отправляем вариться. Картофель режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Лук и огурцы мелко шинкуем.
Пока варится бульон, делаем зажарку. Морковь, лук и томатную пасту отправляем на сковороду, поливаем растительным маслом, добавляем немного воды и зажариваем до полу - готовности.
Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости, режем на средние кусочки и и возвращаем обратно. Выкладываем в бульон зажарку, добавляем картофель и рис, солим, перчим и варим около 10 минут на среднем огне. В самом конце готовки, добавляем мелко порезанные солёные огурцы.
Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Блюдо готово! Можно подавать на стол. Рассольник становится гораздо вкуснее, если при подаче его заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!