Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт
Солёные огурцы - 150 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 50 гр
Рис - 50 гр
Укроп - 1 пучёк
Соль, перец, лавровый лист - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Традиционное первое блюдо русской кухни - рассольник с рисом и солеными огурцами.

Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 1

Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 2

Мясо моем и отправляем вариться. Картофель режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Лук и огурцы мелко шинкуем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 3

Пока варится бульон, делаем зажарку. Морковь, лук и томатную пасту отправляем на сковороду, поливаем растительным маслом, добавляем немного воды и зажариваем до полу - готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 4

Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости, режем на средние кусочки и и возвращаем обратно. Выкладываем в бульон зажарку, добавляем картофель и рис, солим, перчим и варим около 10 минут на среднем огне. В самом конце готовки, добавляем мелко порезанные солёные огурцы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 5

Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 6

Блюдо готово! Можно подавать на стол. Рассольник становится гораздо вкуснее, если при подаче его заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2018

Добавить Ваш Комментарий