Говяжья печень, тушеная с луком и беконом

Говяжья печень, тушеная с луком и беконом

Ингредиенты

печень говяжья - 500 г
оливковое масло - 1 столовая ложка
сливочное масло - 30 г
лук - 1 большоая луковица
бекон - 130 г
вода или говяжий бульон - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Если вы любите печень, для хозяйки это превосходный рецепт. Так как готовится это блюдо очень просто и быстро, но вкус будет потрясающим!

Тушеная говяжья печень с беконом и луком — простое и сытное блюдо. Рецепт приготовления ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.

Шаг 2

2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.

Шаг 4

4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.

Шаг 5

5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.

Шаг 6

6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.

Шаг 7

7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий