Жареная свиная печень с луком на сковороде

Жареная свиная печень с луком на сковороде

Ингредиенты

Свиная печень - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Мука - +/- 0,5 стакан
Соль - +/-2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Лук - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Сода - 1 ч.л. без горки
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

По этому рецепту свиная печень получается нежная, и совсем не требует дополнительного тушения!

Главной проблемой при приготовления свиной печени является процесс избавления от горечи. Чтобы свиная печень получилась нежной и совсем не горчила нужно замочить ее в молоке с добавлением соды. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень получится мягенькой и очень вкусной!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 1

Помытую печень нарезать ломтиками шириной 1 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 2

Печень залить молоком, добавить соду.
Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 4

В муку добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 5

Печень откинуть на дуршлаг.
Сковороду с растительным маслом разогреть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 6

Каждый кусочек печени обвалять в муке. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 7

Печень сложить в миску, каждый слой пересыпать жареным луком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареная свиная печень с луком на сковороде - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий