0 0

Жареная свиная печень с луком на сковороде

Жареная свиная печень с луком на сковороде

Ингредиенты

Свиная печень - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Мука - +/- 0,5 стакан
Соль - +/-2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Лук - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Сода - 1 ч.л. без горки

По этому рецепту свиная печень получается нежная, и совсем не требует дополнительного тушения!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная свиная печень с луком на сковороде

Главной проблемой при приготовления свиной печени является процесс избавления от горечи. Чтобы свиная печень получилась нежной и совсем не горчила нужно замочить ее в молоке с добавлением соды. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень получится мягенькой и очень вкусной!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помытую печень нарезать ломтиками шириной 1 см.

2
Готово

Печень залить молоком, добавить соду.
Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3
Готово

Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.

4
Готово

В муку добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

5
Готово

Печень откинуть на дуршлаг.
Сковороду с растительным маслом разогреть.

6
Готово

Каждый кусочек печени обвалять в муке. Жарить с двух сторон на среднем огне.

7
Готово

Печень сложить в миску, каждый слой пересыпать жареным луком.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Кус-кус с овощной мексиканской смесью
следующий рецепт
Ангельский бисквит (на белках)
предыдущий рецепт
Кус-кус с овощной мексиканской смесью
следующий рецепт
Ангельский бисквит (на белках)

Добавить Ваш Комментарий