Главной проблемой при приготовления свиной печени является процесс избавления от горечи. Чтобы свиная печень получилась нежной и совсем не горчила нужно замочить ее в молоке с добавлением соды. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень получится мягенькой и очень вкусной!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помытую печень нарезать ломтиками шириной 1 см.
Печень залить молоком, добавить соду.
Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
В муку добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Печень откинуть на дуршлаг.
Сковороду с растительным маслом разогреть.
Каждый кусочек печени обвалять в муке. Жарить с двух сторон на среднем огне.
Печень сложить в миску, каждый слой пересыпать жареным луком.
Приятного аппетита!