Когда хочется сытно и полезно покушать, смело можно приготовить теплый салат с куриной печенью. В нем много овощей, он полезный, а за счет печени еще и очень сытный. Изюминка этого салата в том, что он теплый. Взрослому человеку порция салата вполне заменит обед или ужин. Мясо, овощи и даже хлеб в виде сухариков, все что нужно для вкусного перекуса. Такой салат можно готовить и по праздникам, он красиво смотрится на столе, такие овощи как помидоры и болгарский перец круглый год есть на рынке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым этапом необходимо подготовить овощи. Для этого нужно их помыть.
Куриную печень нарезать квадратиками. На оливковом масле на сковороде обжарить с двух сторон по 2 минуты, посолить. Она приобретет золотистую корочку, но при этом останется мягкая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжаривать еще пару минут.
Нарезать соломкой болгарский перец. На другой сковороде на оливковом масле обжарить буквально пару минут, помешивая.
Батон порезать кубиками, добавить специи, перемешать. Просушить в духовке при 160 С около 5 минут или же обжарить сухарики на сковороде.
Помидоры нарезать кусочками. Они должны быть не слишком мягкие, чтоб не пустили сок в салате.
Перемешать все подготовленные ингредиенты (кроме сухариков), не забыв добавить консервированную фасоль. Посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
На большом блюде выложить по кругу листья салата. В салатник выложить салат, сверху посыпать сухарики.