Для приготовления куриной печени в мультиварке очищаем морковку и репчатый лук. Овощи сначала измельчим, а затем слегка обжарим в растительном масле. Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами получается мягкой, при подаче ее можно дополнить любимым гарниром. Хорошо печень сочетается с картофельным пюре или макаронами. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку измельчаем с помощью терки. Репчатый лук мелко рубим кусочками. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем в чашу овощную заготовку. Начинаем готовку в программе «жарка». Крышку на данном этапе не используем.
Куриную печень промываем. Крупные кусочки разрезаем пополам.
Заготовку из куриной печени перекладываем к морковке и луку. Совместно обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
Ингредиенты солим, приправляем специями. Добавляем томатный соус и вливаем воду.
Мультиварку фиксируем крышкой. Устанавливаем программу «тушение» на 30 минут. За пять минут до окончания программы добавляем в печень муку. Перемешиваем, возвращаемся к тушению.
Тушеную печень подаем с гарниром. Приятного аппетита!