0 0

Куриная печень, тушенная в мультиварке

Куриная печень, тушенная в мультиварке

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 4 ст. л.
печень куриная - 300 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
соус томатный - 2 ст. л.
вода - 150 мл
мука - 1 ст. л.

Вкусно, сытно и аппетитно можно приготовить куриную печень в мультиварке. Кусочки печени мы потушим совместно с морковкой и луком.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень, тушенная в мультиварке

Для приготовления куриной печени в мультиварке очищаем морковку и репчатый лук. Овощи сначала измельчим, а затем слегка обжарим в растительном масле. Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами получается мягкой, при подаче ее можно дополнить любимым гарниром. Хорошо печень сочетается с картофельным пюре или макаронами. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковку измельчаем с помощью терки. Репчатый лук мелко рубим кусочками. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем в чашу овощную заготовку. Начинаем готовку в программе «жарка». Крышку на данном этапе не используем.

2
Готово

Куриную печень промываем. Крупные кусочки разрезаем пополам.

3
Готово

Заготовку из куриной печени перекладываем к морковке и луку. Совместно обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

4
Готово

Ингредиенты солим, приправляем специями. Добавляем томатный соус и вливаем воду.

5
Готово

Мультиварку фиксируем крышкой. Устанавливаем программу «тушение» на 30 минут. За пять минут до окончания программы добавляем в печень муку. Перемешиваем, возвращаемся к тушению.

6
Готово

Тушеную печень подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий