Куриная печень, тушенная в мультиварке

Куриная печень, тушенная в мультиварке

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 4 ст. л.
печень куриная - 300 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
соус томатный - 2 ст. л.
вода - 150 мл
мука - 1 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусно, сытно и аппетитно можно приготовить куриную печень в мультиварке. Кусочки печени мы потушим совместно с морковкой и луком.

Для приготовления куриной печени в мультиварке очищаем морковку и репчатый лук. Овощи сначала измельчим, а затем слегка обжарим в растительном масле. Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами получается мягкой, при подаче ее можно дополнить любимым гарниром. Хорошо печень сочетается с картофельным пюре или макаронами. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 1

Морковку измельчаем с помощью терки. Репчатый лук мелко рубим кусочками. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем в чашу овощную заготовку. Начинаем готовку в программе «жарка». Крышку на данном этапе не используем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 2

Куриную печень промываем. Крупные кусочки разрезаем пополам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 3

Заготовку из куриной печени перекладываем к морковке и луку. Совместно обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 4

Ингредиенты солим, приправляем специями. Добавляем томатный соус и вливаем воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 5

Мультиварку фиксируем крышкой. Устанавливаем программу «тушение» на 30 минут. За пять минут до окончания программы добавляем в печень муку. Перемешиваем, возвращаемся к тушению.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 6

Тушеную печень подаем с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий