Рецепт достался мне от бабушки Ани – соседки по даче.
Простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, а, главное, полезный и натуральный состав, придутся по вкусу всем любителям натуральной и вкусной пищи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень хорошо промываем, очищаем и режем крупными кусочками. Если будете использовать куриную печень – ее можно не резать вообще.
Лук чистим и режем произвольными крупными кусочками. Я просто разрезаю среднюю луковицу на четыре части.
Морковь можно нарезать толстенькими «монетками», а потом эти «монетки» порезать пополам.
На сковороде (лучше чугунной), растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, и растительное. Но именно хорошее сливочное масло придает паштету особенный аромат и вкус!
Выкладываем на сковороду овощи и печенку. Посыпаем солью и добавляем любимые специи.
Наливаем совсем немного воды (примерно грамм сто), закрываем крышку и на медленном огне держим нашу печень с овощами примерно час.
Периодически открываем крышку, перемешиваем, по необходимости подливаем воду.
Морковь и печень должны стать мягкими и легко резаться обычной металлической ложкой.
Даем блюду немного остыть.
Затем можно поступить по – разному:
• Перемолоть паштет в мясорубке
• Загрузить все в блендер и порубить до состояния воздушной однородной смеси.
Совет: если паштет показался вам сухим, можно добавить в него воды или масла и еще раз взбить/перемешать
Наш паштет готов! Его можно использовать как начинку для пирогов или пирожков, а можно просто намазывать на хлеб и есть с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Тушить печень 1 час -круто. Чем дольше жарить или тушить печень, тем она становится жёстче. Вот уж действительно — рецепт от бабушки…
Обжарить лук на раст масле до золотистого цвета, добавить печень минут на 10-15, снять с огня, добавить сл. масло, вареные вкрутую яйца и перемолоть блендером (рецепт от бабушки).