Печеночный паштет «От бабушки Ани»

Печеночный паштет «От бабушки Ани»

Ингредиенты

говяжья печень - 500 гр можно использовать любую печень
лук репчатый - 2 шт
морковь - одна крупная
масло сливочное - 100 гр можно любое растительное
соль - по вкусу
вода - 100 гр чем больше воды, тем реже консистенция паштета
специи - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Этот простой в приготовлении печеночный паштет станет настоящим спасением для любителей утренних бутербродов к чаю или кофе.

Рецепт достался мне от бабушки Ани – соседки по даче.
Простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, а, главное, полезный и натуральный состав, придутся по вкусу всем любителям натуральной и вкусной пищи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 1

Печень хорошо промываем, очищаем и режем крупными кусочками. Если будете использовать куриную печень – ее можно не резать вообще.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 2

Лук чистим и режем произвольными крупными кусочками. Я просто разрезаю среднюю луковицу на четыре части.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 3

Морковь можно нарезать толстенькими «монетками», а потом эти «монетки» порезать пополам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 4

На сковороде (лучше чугунной), растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, и растительное. Но именно хорошее сливочное масло придает паштету особенный аромат и вкус!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 5

Выкладываем на сковороду овощи и печенку. Посыпаем солью и добавляем любимые специи.
Наливаем совсем немного воды (примерно грамм сто), закрываем крышку и на медленном огне держим нашу печень с овощами примерно час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 6

Периодически открываем крышку, перемешиваем, по необходимости подливаем воду.
Морковь и печень должны стать мягкими и легко резаться обычной металлической ложкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 7

Даем блюду немного остыть.
Затем можно поступить по – разному:
• Перемолоть паштет в мясорубке
• Загрузить все в блендер и порубить до состояния воздушной однородной смеси.

Совет: если паштет показался вам сухим, можно добавить в него воды или масла и еще раз взбить/перемешать

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печеночный паштет «От бабушки Ани» - шаг 8

Наш паштет готов! Его можно использовать как начинку для пирогов или пирожков, а можно просто намазывать на хлеб и есть с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Тушить печень 1 час -круто. Чем дольше жарить или тушить печень, тем она становится жёстче. Вот уж действительно — рецепт от бабушки…

    Обжарить лук на раст масле до золотистого цвета, добавить печень минут на 10-15, снять с огня, добавить сл. масло, вареные вкрутую яйца и перемолоть блендером (рецепт от бабушки).

    Добавить Ваш Комментарий