Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Ингредиенты

Печень - 600 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2/3 стакана
Майонез - 1/3 пачки
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Подсолнечное масло - Для жарки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Печень обладает массой полезных свойств и достаточно сытная. А поджаренные лук с морковью придадут ей дополнительные вкусовые качества.

Печеночный пирог прекрасно подойдёт в качестве закуски как для праздничного стола, так и для домашних.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный пирог с морковью и луком - шаг 1

Хорошенько моем печень, нарезаем ее мелкими кусочками и мелем в мясорубке. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный пирог с морковью и луком - шаг 2

Нарезаем мелко лук, морковь трём на тёрке, все обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный пирог с морковью и луком - шаг 3

Смесь из печени, яиц и муки на глаз делим на три части. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим на нем 3 печеночных коржа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный пирог с морковью и луком - шаг 4

Подождать пока остынут коржи и зажарка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный пирог с морковью и луком - шаг 5

Выкладывать коржи в пирог с прослойкой из майонеза и зажарки из моркови и лука. Ставим в холодильник для пропитки. Пирог готов, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий