Предложу на обед вкусные печеночные оладьи. А гарнир выбирайте сами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее достаем печень из морозильной камеры. С помощью мясорубки измельчаем размороженную печень и лук. Лук можно и мелко нарезать ножом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке.
Подсаливаем и перчим по вкусу.
Добавляем яйцо, майонез. За счет добавленного майонеза котлеты станут мягкими и нежными.
Добавляем пшеничную муку по одной ложке и тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы консистенция была вязкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 40.
Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Равномерно распределяем по всей поверхности и начинаем жарить. Столовой ложкой выкладываем смесь. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты каждую из сторон. Перекладываем на тарелку. Наши оладьи готовы. Приятного аппетита!