Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты

печень говяжья - 800 г
лук - 1 средняя
морковь - 1 небольшая
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусные, сочные и нежные оладьи

Предложу на обед вкусные печеночные оладьи. А гарнир выбирайте сами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достаем печень из морозильной камеры. С помощью мясорубки измельчаем размороженную печень и лук. Лук можно и мелко нарезать ножом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке.

Шаг 2

Подсаливаем и перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем яйцо, майонез. За счет добавленного майонеза котлеты станут мягкими и нежными.

Шаг 4

Добавляем пшеничную муку по одной ложке и тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы консистенция была вязкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 40.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночные оладьи - шаг 5

Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Равномерно распределяем по всей поверхности и начинаем жарить. Столовой ложкой выкладываем смесь. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты каждую из сторон. Перекладываем на тарелку. Наши оладьи готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий