Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты

печень говяжья - 800 г
лук - 1 средняя
морковь - 1 небольшая
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - для жарки

Вкусные, сочные и нежные оладьи

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Предложу на обед вкусные печеночные оладьи. А гарнир выбирайте сами.

Пошаговый рецепт

Заранее достаем печень из морозильной камеры. С помощью мясорубки измельчаем размороженную печень и лук. Лук можно и мелко нарезать ножом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке.

Подсаливаем и перчим по вкусу.

Добавляем яйцо, майонез. За счет добавленного майонеза котлеты станут мягкими и нежными.

Добавляем пшеничную муку по одной ложке и тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы консистенция была вязкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 40.

  • Фото рецепта - Печеночные оладьи - шаг 5

Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Равномерно распределяем по всей поверхности и начинаем жарить. Столовой ложкой выкладываем смесь. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты каждую из сторон. Перекладываем на тарелку. Наши оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий