Печеночный торт с овощами и сыром

Печеночный торт с овощами и сыром

Ингредиенты

Печень говяжья - 500гр или свиная/куриная (по своему вкусу)
Репчатый лук - 2шт
Морковь - 3шт
Картофель - 5шт
Листья салата - Несколько листьев
Петрушка - Несколько листьев
Растительное масло - 80мл
Соль - 1ч.л
Помидоры - 2шт
Перец сладкий болгарский - 1шт
Сметана - 100г
Майонез - 100
Сыр - 150гр
Молоко - 200мл
Яйца - 2шт
Мука - 250гр
Сахар - 50гр
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Яйца должны быть комнатной температуры. Молоко желательно подогреть.

Сытный и вкусный печеночный торт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печень поместить в блендер и измельчить. Налить 30 мл растительного масла, добавить соли щепотку, молоко, яйца, сахар, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито. И жарим печеночные блины.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры промыть и отварить в подсоленной воде. Пропустить через пресс, превратить в пюре.

Шаг 3

Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку. Репчатый лук очистить промыть и нарезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт с овощами и сыром - шаг 4

Обжарить морковь и лук до готовности. Посолить.

Начинаем собирать наш торт:
Выкладываем листья салата, сверху блин, смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем выкладываем морковь с луком, распределяем соус равномерно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт с овощами и сыром - шаг 5

Следующим слоем выкладываем картофель, солим немного и смазываем соусом.
Таким образом, чередуя, собираем торт. Сверху посыпать натертым сыром. Украшаем кружочками из помидоров, болгарским перцем и петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий