Печёночный торт с морковью и луком

Печёночный торт с морковью и луком

Ингредиенты

печень свиная - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. крупная
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
укроп - для украшения
майонез - для пропитки коржей
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, если среди гостей есть любители печени

Печеночный торт можно приготовить из любой печени, которая у вас есть. В данном случае, блюдо готовилось из свиной. Но с куриной тоже получается очень вкусный и нежный тортик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 1

Приготовление торта следует начать с коржей. Для этого печень измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 2

Добавить к этой смеси муку. И ещё раз вымешать массу, чтобы не было комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 3

Теперь пожарить печеночные коржи. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом. Налить печеночное масло и обжаривать до образования румяной корочки на среднем огне. Слишком большой огонь не делайте, иначе коржи внутри не пропекутся, а снаружи сгорят.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 4

Коржи сложить на тарелку и дать им остыть. В это время подготовить начинку. Очистить лук и морковь. Натереть морковь на тёрке, лук нарезать мелким кубиком. Пассировать овощи на растительном масле, на медленном огне. Остудить начинку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 5

Собрать торт. Корж положить на блюдо, смазать слоем майонеза.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 6

Сверху на майонез выложить овощную начинку. Повторить эти же действия с остальными коржами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печёночный торт с морковью и луком - шаг 7

Сверху украсить тортик зеленью. Отправить в холодильник на пару часов для стабилизации. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.02.2021

Добавить Ваш Комментарий