Печеночный торт можно приготовить из любой печени, которая у вас есть. В данном случае, блюдо готовилось из свиной. Но с куриной тоже получается очень вкусный и нежный тортик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление торта следует начать с коржей. Для этого печень измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать.
Добавить к этой смеси муку. И ещё раз вымешать массу, чтобы не было комочков.
Теперь пожарить печеночные коржи. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом. Налить печеночное масло и обжаривать до образования румяной корочки на среднем огне. Слишком большой огонь не делайте, иначе коржи внутри не пропекутся, а снаружи сгорят.
Коржи сложить на тарелку и дать им остыть. В это время подготовить начинку. Очистить лук и морковь. Натереть морковь на тёрке, лук нарезать мелким кубиком. Пассировать овощи на растительном масле, на медленном огне. Остудить начинку.
Собрать торт. Корж положить на блюдо, смазать слоем майонеза.
Сверху на майонез выложить овощную начинку. Повторить эти же действия с остальными коржами.
Сверху украсить тортик зеленью. Отправить в холодильник на пару часов для стабилизации. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!