Куриная печень в сметане с гречкой
Посмотреть рецепт - Куриная печень в сметане с гречкой
Печень в сметане — рецепты
Печень в сметане — довольно универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде. Этот субпродукт считается одним из самых полезных для человека, а также несёт большую ценность детскому организму. Наиболее проста в приготовлении куриная печень. Если же вы решили приготовить говяжий или свиной субпродукт, то важно тщательно выбрать качественную печень: упругий и гладкий кусок должен иметь ровный цвет без тёмных пятен. Продукт предварительно вымачивают в молоке (около 3 часов) для нейтрализации горького вкуса. Мягкая и ароматная печень, тушенная в сметане, сочетается с разнообразными гарнирами: идеальны кусочки готовой печени с гречкой. В большинстве рецептов в блюдо добавляют лук и специи, скрывающие мелкие недостатки субпродукта.