0 0

Жареная печень с луком и шпинатом

Жареная печень с луком и шпинатом

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - 1 пучок
Молоко - 500 мл для замачивания

Вкусный ужин приготовить можно из говяжьей печени, обжарив при этом ещё лук и шпинат

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная печень с луком и шпинатом

Не сложное в приготовлении, сытное блюдо с минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжью печень тщательно промываем. Режем на небольшие кусочки. Перекладываем в емкость. Добавляем протертый чеснок, перемешиваем. Заливаем молоком так чтобы печень была покрыта полностью. Оставляем на 40-50 минут.

2
Готово

Откидываем печень на дуршлаг и даем стечь. Тем временем разогреваем сковороду.

3
Готово

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, затем выкладываем печень. Обжариваем минут 6-8.

4
Готово

Режем лук (полукольцами, полосками - главное тонко) и добавляем к печени, солим, перчим. Тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Доводим печень и лук до готовности. Перекладываем печень с луком в тарелку.

5
Готово

Шпинат моем, просушиваем и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой, слегка обжариваем, убираем с огня и оставляем на 5 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий