Жареная печень с луком и шпинатом

Жареная печень с луком и шпинатом

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - 1 пучок
Молоко - 500 мл для замачивания
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Вкусный ужин приготовить можно из говяжьей печени, обжарив при этом ещё лук и шпинат

Не сложное в приготовлении, сытное блюдо с минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говяжью печень тщательно промываем. Режем на небольшие кусочки. Перекладываем в емкость. Добавляем протертый чеснок, перемешиваем. Заливаем молоком так чтобы печень была покрыта полностью. Оставляем на 40-50 минут.

Шаг 2

Откидываем печень на дуршлаг и даем стечь. Тем временем разогреваем сковороду.

Шаг 3

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, затем выкладываем печень. Обжариваем минут 6-8.

Шаг 4

Режем лук (полукольцами, полосками - главное тонко) и добавляем к печени, солим, перчим. Тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Доводим печень и лук до готовности. Перекладываем печень с луком в тарелку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком и шпинатом - шаг 5

Шпинат моем, просушиваем и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой, слегка обжариваем, убираем с огня и оставляем на 5 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий