Не сложное в приготовлении, сытное блюдо с минимум ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говяжью печень тщательно промываем. Режем на небольшие кусочки. Перекладываем в емкость. Добавляем протертый чеснок, перемешиваем. Заливаем молоком так чтобы печень была покрыта полностью. Оставляем на 40-50 минут.
Откидываем печень на дуршлаг и даем стечь. Тем временем разогреваем сковороду.
Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, затем выкладываем печень. Обжариваем минут 6-8.
Режем лук (полукольцами, полосками - главное тонко) и добавляем к печени, солим, перчим. Тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Доводим печень и лук до готовности. Перекладываем печень с луком в тарелку.
Шпинат моем, просушиваем и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой, слегка обжариваем, убираем с огня и оставляем на 5 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!