Пирожки с печенью и луком

Пирожки с печенью и луком

Ингредиенты

Тесто - 1 кг
Печень - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Лук - 2 шт.
Рис - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.ложки

Помню в детстве мы уплетали пирожки с ливером, это было вкуснейшее блюдо. Сейчас ливер уже не тот, поэтому мы придумали готовить пирожки с печенью Рассказываю

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки с печенью и луком

Люблю приходить к маме в гости, она всегда встречает вкусной выпечкой и ароматным чаем. Ее пирожки идеальны, пироги мягкие и ароматные. Готовила пирожки с печенью по ее рецепту, делюсь результатом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня тесто готовое, можно использовать любое тесто по вкусу.
Я приготовила тесто рубленное.
Печень также подготовила заранее - отварила ее и перекрутила через мелкую мясорубку, добавила соль, перец и масло сливочное, тщательно перемешала, чтобы полностью растворить масло. Получается паштетообразная заготовка, ее также можно хранить в холодильнике.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 2

Пакетик риса отвариваем, вынимаем и остужаем.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 3

Лук очистим и тонко нарежем.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 4

Обжариваем лук на разогретой сковороде.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 5

Обжаренный лук выкладываем в подготовленную печень.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 6

В печень выкладываем рис, по вкусу добавляем соль и перец.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 7

Получается слегка вязкая начинка.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 8

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешечки и выкладываем на них начинку.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 9

Формируем пирожки.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 10

Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 11

Смазываем пирожки желтком.

  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 12

Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий