Польский пирог с яблоками и безе
Люблю приходить к маме в гости, она всегда встречает вкусной выпечкой и ароматным чаем. Ее пирожки идеальны, пироги мягкие и ароматные. Готовила пирожки с печенью по ее рецепту, делюсь результатом.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня тесто готовое, можно использовать любое тесто по вкусу.
Я приготовила тесто рубленное.
Печень также подготовила заранее - отварила ее и перекрутила через мелкую мясорубку, добавила соль, перец и масло сливочное, тщательно перемешала, чтобы полностью растворить масло. Получается паштетообразная заготовка, ее также можно хранить в холодильнике.
Пакетик риса отвариваем, вынимаем и остужаем.
Лук очистим и тонко нарежем.
Обжариваем лук на разогретой сковороде.
Обжаренный лук выкладываем в подготовленную печень.
В печень выкладываем рис, по вкусу добавляем соль и перец.
Получается слегка вязкая начинка.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешечки и выкладываем на них начинку.
Формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смазываем пирожки желтком.
Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!