Пирожки с печенью и луком

Пирожки с печенью и луком

Ингредиенты

Тесто - 1 кг
Печень - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Лук - 2 шт.
Рис - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Помню в детстве мы уплетали пирожки с ливером, это было вкуснейшее блюдо. Сейчас ливер уже не тот, поэтому мы придумали готовить пирожки с печенью Рассказываю

Люблю приходить к маме в гости, она всегда встречает вкусной выпечкой и ароматным чаем. Ее пирожки идеальны, пироги мягкие и ароматные. Готовила пирожки с печенью по ее рецепту, делюсь результатом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня тесто готовое, можно использовать любое тесто по вкусу.
Я приготовила тесто рубленное.
Печень также подготовила заранее - отварила ее и перекрутила через мелкую мясорубку, добавила соль, перец и масло сливочное, тщательно перемешала, чтобы полностью растворить масло. Получается паштетообразная заготовка, ее также можно хранить в холодильнике.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 2

Пакетик риса отвариваем, вынимаем и остужаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 3

Лук очистим и тонко нарежем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 4

Обжариваем лук на разогретой сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 5

Обжаренный лук выкладываем в подготовленную печень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 6

В печень выкладываем рис, по вкусу добавляем соль и перец.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 7

Получается слегка вязкая начинка.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 8

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешечки и выкладываем на них начинку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 9

Формируем пирожки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 10

Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 11

Смазываем пирожки желтком.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пирожки с печенью и луком - шаг 12

Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий