Дроб — интересное блюдо румынской кухни, которое готовится из субпродуктов. Этот рецепт приготовлен на куриной печени и яиц. В разрезе очень красив, ярок, а по вкусу очень необычен!
Пошаговый рецепт
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле). Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками.
Взбиваем в отдельной чаше яйца, добавляем сметану, соль, соду и муку. Перемешиваем до однородности. Во взбитую массу добавляем ранее порезанные ингредиенты и все оставшиеся по списку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут или до готовности.
Готовую запеканку остудить и подавать к столу. Охлажденный дроб будет ещё вкуснее!Приятного аппетита!