Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная отварная - 0,8-1 кг
Яйца вареные - 5 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Сметана - 150 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Лук репчатый - 1 головка
Крахмал - 1 ст. ложка
Мука - 200 г
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Очень вкусная простая закуска, подойдёт как на праздничный стол, так и в будни. Вкусен и теплом и охлажденном виде.

Дроб — интересное блюдо румынской кухни, которое готовится из субпродуктов. Этот рецепт приготовлен на куриной печени и яиц. В разрезе очень красив, ярок, а по вкусу очень необычен!

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле). Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками.

Шаг 2

Взбиваем в отдельной чаше яйца, добавляем сметану, соль, соду и муку. Перемешиваем до однородности. Во взбитую массу добавляем ранее порезанные ингредиенты и все оставшиеся по списку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут или до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Румынский дроб из куриной печени - шаг 4

Готовую запеканку остудить и подавать к столу. Охлажденный дроб будет ещё вкуснее!Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий