Тушеные куриные ножки с персиками

Тушеные куриные ножки с персиками

Ингредиенты

куриных ножек - 12 шт
растительное масло - 1 ст. л. (15 мл)
лук - 1 шт нарезанный
чеснок - 2 зубчика мелко нарезанный
куриного бульона - 1/2 чашки (125 мл)
лимонный сок - 1/2 лимона
соус - 200 мл из сливы, вишни, тайский или любой кисло-сладкий
персики, свежие или консервированные - 1 стакан (250 мл) нарезанные
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ароматные тушеные куриные ножки с персиками

Очень необычное, вкусное сочетание куриных ножек с персиками. Мясо птицы тушится с персиками и получаются нежнейшие голени

Пошаговый рецепт

Шаг 1

ШАГ ПЕРВЫЙ
В сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все куриные ножки, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте на сильно огне до золотистого цвета, около 5 минут. Вытащите куриные ножки на тарелку, отложите в сторону.

Шаг 2

ШАГ ВТОРОЙ
Слить лишнее масло из сковороды. Добавьте в эту же сковороду порезанный лук и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.

Шаг 3

ТРЕТИЙ ШАГ
Добавьте куриный бульон, лимонный сок, соус, порезанные персики и куриные ножки.

Шаг 4

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Уменьшить огонь до среднего-низкого. Тушить куриную голень до готовности, около 15 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2019

Добавить Ваш Комментарий