Жареная печень в соевом соусе с луком

Жареная печень в соевом соусе с луком

Ингредиенты

Печень говядины/телячья - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавр - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Жареная печень с луком - классическое блюдо в необычной подаче.

Обжаренная печень в соевом соусе — вкусная и простая в приготовлении закуска универсальной подачи. Блюдо интересное, пикантное и очень ароматное, а готовиться из минимума компонентов! Печень, приготовленная по такому рецепту, становится нежное, тающей во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная печень в соевом соусе с луком - шаг 1

Подготовить компоненты для вкусной и пикантной закуски - очистить лук, вымыть печень и замочить на несколько часов в молоке для избавления от горечи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная печень в соевом соусе с луком - шаг 2

Нарезать печень на небольшие кубики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная печень в соевом соусе с луком - шаг 3

Нарезать лук на полукольца. Обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная печень в соевом соусе с луком - шаг 4

Всыпать печень. Обжарить несколько минут, после чего - влить соевый соус по вкусу и тушить печень до мягкости и готовности. На полное приготовление печени укажет светлый разрез - без крови. Довести печень до гармоничного вкуса и дать настояться - не менее десяти минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная печень в соевом соусе с луком - шаг 5

Разложить блюдо по тарелкам и - подавать к столу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная печень в соевом соусе с луком - шаг 6

Печень в соевом соусе отлично сочетается с картофельными блюдами, рисом, кускусом и гречневой крупой. Хороший вариант к повседневному ужину или празднику. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий