Обжаренная печень в соевом соусе — вкусная и простая в приготовлении закуска универсальной подачи. Блюдо интересное, пикантное и очень ароматное, а готовиться из минимума компонентов! Печень, приготовленная по такому рецепту, становится нежное, тающей во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить компоненты для вкусной и пикантной закуски - очистить лук, вымыть печень и замочить на несколько часов в молоке для избавления от горечи.
Нарезать печень на небольшие кубики.
Нарезать лук на полукольца. Обжарить на растительном масле до румяности.
Всыпать печень. Обжарить несколько минут, после чего - влить соевый соус по вкусу и тушить печень до мягкости и готовности. На полное приготовление печени укажет светлый разрез - без крови. Довести печень до гармоничного вкуса и дать настояться - не менее десяти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и - подавать к столу.
Печень в соевом соусе отлично сочетается с картофельными блюдами, рисом, кускусом и гречневой крупой. Хороший вариант к повседневному ужину или празднику. Приятного аппетита!