0 0

Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком

Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком

Ингредиенты

Куриная печень - 700-10 гр.
Масло сливочное 82,5% - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Мускатный орех - на кончике ножа
Лавровый лист - 1 шт.

Паштет из куриной печени с морковью и луком можно поставить на праздничный стол в виде красиво украшенных бутербродов или в тарталетках

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком

На завтрак можно побаловать себя домашним паштетом из куриной печени с жаренной морковкой и луком. Ничего сложного в приготовлении паштета нет, зато закуска будет из натуральных продуктов очень нежная и вкусная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло достаем из холодильника.

2
Готово

Куриную печень надо промыть под холодной водой, обрезать пленки. Обсушить бумажным полотенцем.

3
Готово

Нарезать печень на средние куски.

4
Готово

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

5
Готово

Лук очистить и мелко нарезать.

6
Готово
  • Фото рецепта - Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком - шаг 6

Разогреваем сковороду и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь и тушим 5 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком - шаг 7

Добавляем в сковороду, печень обжариваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности. При надрезании у готовой печени нет крови - значит приготовилась. Добавляем рубленую зелень.

8
Готово
  • Фото рецепта - Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком - шаг 8

Готовую массу измельчаем блендером.

9
Готово
  • Фото рецепта - Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком - шаг 9

Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем до однородного состояния. Можно вместо блендера прокрутить через мясорубку. Пробуем на соль.

10
Готово
  • Фото рецепта - Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком - шаг 10

Готовый паштет разложить в емкости с крышкой и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике можно не больше 5  дней.

11
Готово

 Паштет из куриной печени с жаренной морковкой и луком готов! Нежная закуска быстро утолит голод. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий