На завтрак можно побаловать себя домашним паштетом из куриной печени с жаренной морковкой и луком. Ничего сложного в приготовлении паштета нет, зато закуска будет из натуральных продуктов очень нежная и вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло достаем из холодильника.
Куриную печень надо промыть под холодной водой, обрезать пленки. Обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать печень на средние куски.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь и тушим 5 минут.
Добавляем в сковороду, печень обжариваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности. При надрезании у готовой печени нет крови - значит приготовилась. Добавляем рубленую зелень.
Готовую массу измельчаем блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем до однородного состояния. Можно вместо блендера прокрутить через мясорубку. Пробуем на соль.
Готовый паштет разложить в емкости с крышкой и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике можно не больше 5 дней.
Паштет из куриной печени с жаренной морковкой и луком готов! Нежная закуска быстро утолит голод. Приятного аппетита!