Тесто для блинов сделаем на молоке с использованием яйца. В качестве начинки возьмём твердый сыр (подойдёт российский, пармезан, голландский или аналогичные сорта). Подробности в кулинарном описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основные ингредиенты для наших блинов-налистников – мука, молоко, кипяток, яйцо. Сахар можете добавить на свой вкус, только не пересластите. Потребуется также соль и растительное масло.
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем, в получившуюся яичную смесь вливаем кипяток, потом молоко. Далее засыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто для налистников практически готово.
Вливаем в тесто немного растительного масла и вновь перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем сковородку, а параллельно натираем сыр.
Блинчики из такого теста получаются ажурными, с дырочками. Снимаем блинок и выкладываем на тарелку.
На небольшой участок блинка выкладываем сырную стружку.
Сворачиваем блин в форме треугольника. Поскольку блин горячий, сыр постепенно расплавится.
Аналогично поступаем и с остальными блинами. Аппетитные налистники с сыром готовы, угощайтесь на здоровье!