Печень говяжья, тушёная с луком

Печень говяжья, тушёная с луком

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 гр
Мука - 4-5 ст. л.
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 2 ст. л
Зелень петрушки - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сочная, аппетитная, очень нежная и крайне полезная говяжья печень. Этот рецепт идеален для приготовления самой мягкой и ароматной говяжьей печени.

Полезные свойства говяжьей печени известны ещё со времён Авиценны. Этот продукт положительно влияет на состав крови, улучшает зрение, работу сердечно-сосудистой системы, почек и нервной системы. В печени содержится наиболее высокая концентрация витамина В12.

Как же приготовить столь ценный продукт, чтобы порадовать себя не только полезными качествами, но и восхитительным вкусом? Делюсь самым вкусным и быстрым способом приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лучше всего выбрать охлаждённую, не замороженную печень. Хорошо зачищаем печенку от всех пленок и протоков. Нарезаем крупной соломкой, как на бефстроганов. Перекладываем нарезанную печень в целлофановый пакет, всыпаем туда муку и энергично встряхиваем, чтобы все кусочки равномерно запанировались.

Шаг 2

Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.

Шаг 3

В сковороде хорошо раскаляем растительное масло, выкладываем кусочки печени и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на вторую сторону, солим, перчим, засыпаем нарезанный лук и добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Через пару минут перемешиваем печень с луком, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 5-7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печень говяжья, тушёная с луком - шаг 5

Наша прекрасная печень готова! Важно не передержать ее на огне, иначе она станет жесткая. При подаче присыпать зеленью петрушки и любимыми специями. Подавать можно с классическим гарниром - картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий