Ингредиенты
-
1 кг Печень говяжья
-
1 шт. Лук
-
1/2 л Молоко
-
6-7 ст.ложек Мука
-
6-7 ст.ложек Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Жареная печень с луком
А что вы знаете о приготовлении печени? Что можно готовить из нее? Какое количество блюд? Ведь печень — это и кладезь микро- и макроэлементов, и большая пищевая ценность, и огромное количество вкуснейших блюд. Как вы относитесь к печеночным оладьям и торту, паштетам, пирожкам с печенью? Вкусно, не правда ли? Сегодня представляем вам самое просто из блюд — печень с луком, правда, приготовим мы ее особым способом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Печень тщательно промоем и нарежем тонкими ломтями. |
3
Готово
|
Печень выложим в миску и зальем молоком. Подержим печень в молоке около 30 минут. |
4
Готово
|
По прошествии положенного времени, печень выложим в дуршлаг, чтобы слить молоко. Затем каждый ломоть обваливаем в муке и выкладываем на разогретое на сковороде масло. |
5
Готово
|
Печень обжариваем с обеих сторон, не нужно сильно ужаривать, просто слегка зарумяниваем кусочки. |
6
Готово
|
Обжаренную печень выкладываем на тарелку. |
7
Готово
|
Луковицу очистим от кожуры и нарежем тонкими полукольцами. |
8
Готово
|
Нарезанный лук обжарим на той же сковороде и том же масле. Обжаренный лук также уберем на тарелку. |
9
Готово
|
На сковороду выкладываем печень. |
10
Готово
|
Поверх печени выкладываем лук, накрываем сковороду крышкой и томим около 10 минут, можно для лучшего эффекта добавить на сковороду немного воды. Подаем на стол сразу по готовности. Приятного аппетита! |