А что вы знаете о приготовлении печени? Что можно готовить из нее? Какое количество блюд? Ведь печень — это и кладезь микро- и макроэлементов, и большая пищевая ценность, и огромное количество вкуснейших блюд. Как вы относитесь к печеночным оладьям и торту, паштетам, пирожкам с печенью? Вкусно, не правда ли? Сегодня представляем вам самое просто из блюд — печень с луком, правда, приготовим мы ее особым способом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Печень тщательно промоем и нарежем тонкими ломтями.
Печень выложим в миску и зальем молоком. Подержим печень в молоке около 30 минут.
По прошествии положенного времени, печень выложим в дуршлаг, чтобы слить молоко. Затем каждый ломоть обваливаем в муке и выкладываем на разогретое на сковороде масло.
Печень обжариваем с обеих сторон, не нужно сильно ужаривать, просто слегка зарумяниваем кусочки.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку.
Луковицу очистим от кожуры и нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук обжарим на той же сковороде и том же масле. Обжаренный лук также уберем на тарелку.
На сковороду выкладываем печень.
Поверх печени выкладываем лук, накрываем сковороду крышкой и томим около 10 минут, можно для лучшего эффекта добавить на сковороду немного воды. Подаем на стол сразу по готовности. Приятного аппетита!