Жареная печень с луком

Жареная печень с луком

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Лук - 1 шт.
Молоко - 1/2 л
Мука - 6-7 ст.ложек
Масло растительное - 6-7 ст.ложек
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Вкусная, нежная, сочная печень станет замечательным основным ингредиентом к любому гарниру. Приготовленная по нашему рецепту печень, порадует и начинающего гурме, и уже заматерелого гурмана.

А что вы знаете о приготовлении печени? Что можно готовить из нее? Какое количество блюд? Ведь печень — это и кладезь микро- и макроэлементов, и большая пищевая ценность, и огромное количество вкуснейших блюд. Как вы относитесь к печеночным оладьям и торту, паштетам, пирожкам с печенью? Вкусно, не правда ли? Сегодня представляем вам самое просто из блюд — печень с луком, правда, приготовим мы ее особым способом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 2

Печень тщательно промоем и нарежем тонкими ломтями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 3

Печень выложим в миску и зальем молоком. Подержим печень в молоке около 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 4

По прошествии положенного времени, печень выложим в дуршлаг, чтобы слить молоко. Затем каждый ломоть обваливаем в муке и выкладываем на разогретое на сковороде масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 5

Печень обжариваем с обеих сторон, не нужно сильно ужаривать, просто слегка зарумяниваем кусочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 6

Обжаренную печень выкладываем на тарелку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 7

Луковицу очистим от кожуры и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 8

Нарезанный лук обжарим на той же сковороде и том же масле. Обжаренный лук также уберем на тарелку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 9

На сковороду выкладываем печень.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жареная печень с луком - шаг 10

Поверх печени выкладываем лук, накрываем сковороду крышкой и томим около 10 минут, можно для лучшего эффекта добавить на сковороду немного воды. Подаем на стол сразу по готовности. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий