Всем известна польза печени. Существует огромное количество вариантов и способов приготовления этого продукта. Ее можно, жарить, тушить, готовить паштет, различные начинки для лаваша и блинов, а также она идеально подходит для приготовления салатов.
Теплый салат из печени, моркови, лука, с зеленым горошком получается очень вкусный и сытный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим печень. Ее можно отварить, но я ее обжариваю на масле до готовности. Важно, чтоб не было пленочек, чтобы печень получилась нежная.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, также обжариваем на сковороде до готовности, чтобы овощи были мягкими.
Остывшую печень нарезаем кусочками.
В салатнике смешиваем наши ингредиенты: печень, горошек.. Добавляем обжаренные лук и морковь, сметану, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.