Тёплый салат из куриной печени с морковью и горошком

Тёплый салат из куриной печени с морковью и горошком

Ингредиенты

печень куриная - 500гр
свежая морковь - 100гр
средняя луковица - 1 шт
зеленый горошек консервированный - 150гр
масло для жарки - 30 мл
специи (соль и перец) - щепотка по вкусу
сметана - 50 гр по вкусу
свежая петрушка - 1 пучок
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Все продукты между собой хорошо сочетаются. Готовится салат просто.

Всем известна польза печени. Существует огромное количество вариантов и способов приготовления этого продукта. Ее можно, жарить, тушить, готовить паштет, различные начинки для лаваша и блинов, а также она идеально подходит для приготовления салатов.
Теплый салат из печени, моркови, лука, с зеленым горошком получается очень вкусный и сытный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим печень. Ее можно отварить, но я ее обжариваю на масле до готовности. Важно, чтоб не было пленочек, чтобы печень получилась нежная.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, также обжариваем на сковороде до готовности, чтобы овощи были мягкими.

Шаг 3

Остывшую печень нарезаем кусочками.

Шаг 4

В салатнике смешиваем наши ингредиенты: печень, горошек.. Добавляем обжаренные лук и морковь, сметану, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тёплый салат из куриной печени с морковью и горошком - шаг 5

Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий