Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании.
В это же время от жилок и пленочек аккуратно очистить говяжью печенку. Затем печень нарезать кусками небольшого размера и переложить к обжаренному луку, при периодическом перемешивании готовить эти компоненты еще минуты четыре.
Затем насыпать немного соли, по вкусу добавить перчик и влить густую сметану, так же добавить немного фильтрованной воды.
В течение двадцати минут тушить под крышкой говяжью печень в сметанной подливе. Готовую печень с луком подавать к столу.