Говяжья печень с луком в сметане

Говяжья печень с луком в сметане

Ингредиенты

печень говядины - 700 грамм
ореховое масло - полторы ст. ложки для жарки
домашняя сметана средней густоты - 200 грамм
крупный салатный лук - одна головка
измельчённый перец чёрный - на свой вкус
тонкомолотая соль каменная - на свой вкус
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе.

Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании.

Шаг 2

В это же время от жилок и пленочек аккуратно очистить говяжью печенку. Затем печень нарезать кусками небольшого размера и переложить к обжаренному луку, при периодическом перемешивании готовить эти компоненты еще минуты четыре.

Шаг 3

Затем насыпать немного соли, по вкусу добавить перчик и влить густую сметану, так же добавить немного фильтрованной воды.

Шаг 4

В течение двадцати минут тушить под крышкой говяжью печень в сметанной подливе. Готовую печень с луком подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2018

Добавить Ваш Комментарий