Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 2 ст л
Смесь перцев - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Вода - 200 мл
Петрушка - 1-2 веточки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Паштет используется как закуска. Отличный вариант для завтрака.

Очень вкусный, нежный паштет. Прост в готовке, справится даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний паштет из куриной печени - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очищаем, режем произвольно. Разогреваем масло на сковородке и отправляем туда лук. Туда же отправляем морковь, очищенную и порезанную соломкой. Обжариваем до мягкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний паштет из куриной печени - шаг 3

Обрезаем прожилки у печени. Тщательно промываем и отправляем к овощам. Добавляем рубленную зелень.

Перемешиваем. Вливаем стакан воды и тушим 30 минут на слабом огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний паштет из куриной печени - шаг 4

За 5 минут до окончания тушения печенки с овощами добавляем соль, перец. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Что быстрее остыло, можно переложить в другую емкость. Измельчаем остывшую печень при помощи блендера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний паштет из куриной печени - шаг 5

Достаем сливочное масло, слегка топим. В печеночную массу добавляем масло. Вновь пюрируем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний паштет из куриной печени - шаг 6

Перекладываем паштет в контейнер, заливаем поверхность растопленным сливочным маслом. И отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий