Очень вкусный, нежный паштет. Прост в готовке, справится даже начинающая хозяйка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты.
Лук очищаем, режем произвольно. Разогреваем масло на сковородке и отправляем туда лук. Туда же отправляем морковь, очищенную и порезанную соломкой. Обжариваем до мягкости.
Обрезаем прожилки у печени. Тщательно промываем и отправляем к овощам. Добавляем рубленную зелень.
Перемешиваем. Вливаем стакан воды и тушим 30 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания тушения печенки с овощами добавляем соль, перец. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Что быстрее остыло, можно переложить в другую емкость. Измельчаем остывшую печень при помощи блендера.
Достаем сливочное масло, слегка топим. В печеночную массу добавляем масло. Вновь пюрируем.
Перекладываем паштет в контейнер, заливаем поверхность растопленным сливочным маслом. И отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!