0 0

Куриная печень, тушеная с яблоками и перцем

Куриная печень, тушеная с яблоками и перцем

Ингредиенты

Печень - 300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яблоки - 2 шт. среднего размера (сорт не важен)
Красный перец - 1 крупный (примерно 180 гр.)
Соль - перец - по вкусу
Оливковое (либо подсолнечное) масло - для жарки неск. ст. л.

Богатое полезными веществами блюдо.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень, тушеная с яблоками и перцем

Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.
Это простое блюдо прекрасно сочетается с простым белым рисом, макаронами или с несколькими ломтиками свежего хлеба.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Удалите тонкую оболочку с печени.

2
Готово

Затем печень промойте, слейте излишки воды. Нарежьте так, чтобы кусочки были одинакового среднего размера.

3
Готово

Яблоки 2 шт. промойте, удалите косточки и нарежьте крупными ломтиками как на фото. Кожицу можно не снимать. Именно в этом рецепте я использую сорт яблок зелено-желтого цвета. Но совсем неважно, какие вы будете использовать.

4
Готово

Промойте и почистите от семян перец, затем нарежьте полосками. Лук почистите и нарежьте кусочками.

5
Готово

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда печень. Обжаривайте печень с каждых сторон до золотистого цвета. Отложите, после на тарелку.

6
Готово

В той же сковороде обжарьте репчатый лук - 2 минуты, а после- ломтики перца на сильном огне в течение 5 минут.

7
Готово

Добавьте к перцу яблоки и обжаривайте, пока яблоки не станут слегка золотисто-коричневыми. Примерно 2 минуты на среднем огне.

8
Готово

Снова добавьте печень в сковороду. Затем налейте немного воды (3 - 4 ст. л. воды) и тушите все вместе 10 минут (не закрывая при этом крышкой) на среднем огне. На этом этапе посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий