Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.
Это простое блюдо прекрасно сочетается с простым белым рисом, макаронами или с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалите тонкую оболочку с печени.
Затем печень промойте, слейте излишки воды. Нарежьте так, чтобы кусочки были одинакового среднего размера.
Яблоки 2 шт. промойте, удалите косточки и нарежьте крупными ломтиками как на фото. Кожицу можно не снимать. Именно в этом рецепте я использую сорт яблок зелено-желтого цвета. Но совсем неважно, какие вы будете использовать.
Промойте и почистите от семян перец, затем нарежьте полосками. Лук почистите и нарежьте кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда печень. Обжаривайте печень с каждых сторон до золотистого цвета. Отложите, после на тарелку.
В той же сковороде обжарьте репчатый лук - 2 минуты, а после- ломтики перца на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте к перцу яблоки и обжаривайте, пока яблоки не станут слегка золотисто-коричневыми. Примерно 2 минуты на среднем огне.
Снова добавьте печень в сковороду. Затем налейте немного воды (3 - 4 ст. л. воды) и тушите все вместе 10 минут (не закрывая при этом крышкой) на среднем огне. На этом этапе посолите и поперчите, тщательно перемешайте.