Что может быть лучше паштета, приготовленного своими руками? Паштета, в котором отсутствуют консерванты и прочие вредные для организма и здоровья добавки? Домашний паштет по вкусу практически не отличается от магазинного, но все же, приготовленное в домашних условиях блюдо, намного вкуснее и полезнее того, что нынче продают в магазинах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень необходимо очистить от пленок и отварить в подсоленной воде.
Репчатый лук следует почистить, мелко нарезать и обжарить на подогретой сковороде на масле.
После того как лук подрумянится, печень добавить на сковороду и поджарить вместе с луком.
Полученную жареную массу выложить в чашу блендера, добавить сметану, по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех. Все измельчить блендером.
Разложите остывший паштет в одну или несколько формочек (чашечек, мисок). Сверху можно полить паштет крутым бульоном или растопленным сливочным маслом.
Отправить куриный паштет в холодильник на несколько часов.
Домашний паштет готов! Следует хранить его в емкости в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы не обветривался. Приятного аппетита!