Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 100 г
масло растительное - 4 ст. л.
орех мускатный - щепотка
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
сливочное масло или бульон - 50 г/мл
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Нежный домашний паштет или намазка из куриной печени. Для создания данного блюда потребуются: куриная печень, лук, морковь, сметана и пряности.

Что может быть лучше паштета, приготовленного своими руками? Паштета, в котором отсутствуют консерванты и прочие вредные для организма и здоровья добавки? Домашний паштет по вкусу практически не отличается от магазинного, но все же, приготовленное в домашних условиях блюдо, намного вкуснее и полезнее того, что нынче продают в магазинах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную печень необходимо очистить от пленок и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Репчатый лук следует почистить, мелко нарезать и обжарить на подогретой сковороде на масле.

Шаг 3

После того как лук подрумянится, печень добавить на сковороду и поджарить вместе с луком.

Шаг 4

Полученную жареную массу выложить в чашу блендера, добавить сметану, по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех. Все измельчить блендером.

Шаг 5

Разложите остывший паштет в одну или несколько формочек (чашечек, мисок). Сверху можно полить паштет крутым бульоном или растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Отправить куриный паштет в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Домашний паштет готов! Следует хранить его в емкости в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы не обветривался. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий