Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
Посмотреть рецепт - Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
Печень тушеная — рецепты
Тушеная печень, пожалуй, отличается особой пользой и быстротой приготовления. А все потому, что печень любого животного и птицы содержит множество полезных веществ. Только правильное приготовление позволяет сохранить их в конечном продукте.
Начинать надо с правильного выбора и предварительной обработки печени. Старайтесь для тушения приобретать только свежую или охлажденную печень. У печени животного происхождения уберите как можно больше жестких протоков; у птичьей — проверьте остатки желчного пузыря. Если они есть, то их надо аккуратно удалить.
Чтобы тушеная печень получилась мягкой и вкусной, ее следует вымочить в молоке или погрузить на несколько минут в горячую подсоленную воду. Тем самым вы сможете немного смягчить и запах печени, который не всем нравится.
Тушить печень можно в сметане с добавлением некоторого количества лука и моркови. Перед тушением печень можно обвалять в муке. Этот прием как бы «запечатывает» ее и делает тушеную печень мягкой.