0 0

Нежнейший печёночный паштет

Нежнейший печёночный паштет

Ингредиенты

Печень (курицы или индейки) - 700 грамм
Лук - 1 шт крупный
Морковь - 1 шт крупная
Масло сливочное - 100 грамм
Соль, перец, приправы - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Все ингредиенты обычно есть на кухне у любой хозяйки, их не так много. Осталось только купить печёнку

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежнейший печёночный паштет

Делюсь рецептом паштета из печени, как готовлю его я, а мне он достался по наследству от мамы. Не знаю, насколько наш семейный способ близок классическому варианту, но получается очень вкусно, домашние уплетают мгновенно. Тем не менее, дня 3-4 он спокойно может храниться в холодильнике. Печёнку пробовала использовать и свиную, и говяжью, и куриную, утиную и индюшачью. Говяжья, конечно, имеет более выраженный вкус, но цена “кусается”. Свиная нежная, но слишком жирная. Куриная тоже очень нежная и мягкая, но курочку что-то мы в последнее время едим всё меньше. Самый деликатесный вариант – индейка. Она и нежирная, и более благородная, чем курица. Вы же можете брать любую, к какой лежит душа, вкус получится в любом случае замечательный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка продуктов.
Овощи помыть и почистить. Печенку как следует обработать: срезать все плёночки, фиброзную ткань, оставить только "филе". Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке - никогда так не делала и тут не буду. Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2
Готово

Режем лук четверть-кольцами, чем тоньше, тем лучше. Морковь трём на средней тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем овощи до золотистого цвета. Тут важно не переусердствовать, иначе паштет может горчить. Можно, кстати, добавить чайную ложку сливочного масла, если любите деревенский вкус жареных на нём овощей.

3
Готово

Печень отвариваем до готовности, не забываем немного подсолить. Важно тщательно снять накипь, многие сливают первый бульон и варят на втором. Не страшно переварить, нам нужно, чтобы печенка разваливалась, сама просилась в паштет.

4
Готово

Готовые субпродукты отправляем на сковородку к луку и моркови, добавляем любимые специи и тушим минут 10 -15, чтобы все составляющие блюда пропитались соками. Я не кладу много приправ, всё-таки печеночный паштет имеет достаточно выраженный вкус, не хочется его перебивать.

5
Готово

Далее вооружаемся блендером и как следует пробиваем наш паштет. На этом этапе нужно добавить сливочное масло. Мы любим, когда его немало, тогда консистенция ещё более нежная. Добиваемся полнейшей однородности, это важное условие. Кому приятно, когда в пище попадаются незапланированные комочки?

6
Готово

Сервируем блюдо гренками или тостами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий