Рецепт нежной, ароматной печени. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами, булгуром…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень промыть, очистить от пленочки и порезать крупными кусочками. Залить свиную печень водой или молоком, слегка подсолив жидкость. Держим печень в молоке/воде пару часов. После - достаем печень и просушиваем.
Печень поперчить (солить не нужно, так как до этого печень вымачивалась в соленом молоке/воде). Обвалять в муке все кусочки.
Толстостенную сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени. Обжарить печень до румяности на сильном огне. После - огонь убавить.
Очистить лук и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку с семечками нарезать некрупными кусочками.
Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать вместе с печенью около 5 минут.
Разбавить сметану бульоном и вылить смесь в сковороду. Добавить куркуму. Тушить печень в сметане на небольшом огне около 15 минут. При этом сковороду накрыть крышкой, оставив щелочку.
За 2-3 минуты до конца тушения добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешать через 2-3 минуты выключить огонь.
Подавать печень в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!