Блины, фаршированные печенью и луком

Блины, фаршированные печенью и луком

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.
Вода - 0,5 ст.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 чайн. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 чайн. л.
Для начинки:
Печень куриная, свиная или говяжья - 300 г.
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сливочное масло - 25 г.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сытные блинчики с печенью на завтрак понравятся всей семье. Это невероятно вкусно и, кроме того, полезно.

Можно приготовить блины с говяжьей печенью или свиной, а также с куриной, такие будут более нежные. Печень сама по себе не является сочным продуктом. Как сделать её сочной? Нужно просто добавить обжаренный лук. Он, кроме того, придаст и сладость.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим блинное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром, солью, молоком, водой, венчиком слегка взбить.

Шаг 2

Муку просеять, смешать с содой, добавить в яичную смесь. Взбиваем тесто венчиком. От просеянной муки тесто — воздушное. В конце прибавляем растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 3

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны до готовности и немного с другой

Шаг 4

Печень режем на кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем приправы: перец, хмели-сунели, соль. Заливаем водой и тушим под крышкой в течении 7—9 мин.

Шаг 5

Чистим, режем лук. Отдельно обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 6

Соединить печенку с луком, измельчить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 7

На середину блина кладём начинку, примерно 2 ложки, заворачиваем его с боков, потом сверху, сворачиваем в трубочку. Так поступаем со всеми блинами. Осталось ещё раз их обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 8

Подавать блины вкусно со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий