Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Можно приготовить блины с говяжьей печенью или свиной, а также с куриной, такие будут более нежные. Печень сама по себе не является сочным продуктом. Как сделать её сочной? Нужно просто добавить обжаренный лук. Он, кроме того, придаст и сладость.
Пошаговый рецепт
Приготовим блинное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром, солью, молоком, водой, венчиком слегка взбить.
Муку просеять, смешать с содой, добавить в яичную смесь. Взбиваем тесто венчиком. От просеянной муки тесто — воздушное. В конце прибавляем растительное масло.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны до готовности и немного с другой
Печень режем на кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем приправы: перец, хмели-сунели, соль. Заливаем водой и тушим под крышкой в течении 7—9 мин.
Чистим, режем лук. Отдельно обжариваем лук на сливочном масле.
Соединить печенку с луком, измельчить.
На середину блина кладём начинку, примерно 2 ложки, заворачиваем его с боков, потом сверху, сворачиваем в трубочку. Так поступаем со всеми блинами. Осталось ещё раз их обжарить на сковороде с маслом.
Подавать блины вкусно со сметаной.