Блины, фаршированные печенью и луком

Блины, фаршированные печенью и луком

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.
Вода - 0,5 ст.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 чайн. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 чайн. л.
Для начинки:
Печень куриная, свиная или говяжья - 300 г.
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сливочное масло - 25 г.

Сытные блинчики с печенью на завтрак понравятся всей семье. Это невероятно вкусно и, кроме того, полезно.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Можно приготовить блины с говяжьей печенью или свиной, а также с куриной, такие будут более нежные. Печень сама по себе не является сочным продуктом. Как сделать её сочной? Нужно просто добавить обжаренный лук. Он, кроме того, придаст и сладость.

Пошаговый рецепт

Приготовим блинное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром, солью, молоком, водой, венчиком слегка взбить.

Муку просеять, смешать с содой, добавить в яичную смесь. Взбиваем тесто венчиком. От просеянной муки тесто — воздушное. В конце прибавляем растительное масло.

  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 3

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны до готовности и немного с другой

Печень режем на кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем приправы: перец, хмели-сунели, соль. Заливаем водой и тушим под крышкой в течении 7—9 мин.

Чистим, режем лук. Отдельно обжариваем лук на сливочном масле.

  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 6

Соединить печенку с луком, измельчить.

  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 7

На середину блина кладём начинку, примерно 2 ложки, заворачиваем его с боков, потом сверху, сворачиваем в трубочку. Так поступаем со всеми блинами. Осталось ещё раз их обжарить на сковороде с маслом.

  • Фото рецепта - Блины, фаршированные печенью и луком - шаг 8

Подавать блины вкусно со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке