Шоколадный рулет с изюмом без выпечки

Шоколадный рулет с изюмом без выпечки

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» - 1 упаковка (400 г)
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 50 мл
Вода - 100 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Ромовый экстракт - 1 ч. ложка
Изюм - 40 г
Сыр Маскарпоне - 280 г
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Простой и вкусный рецепт.

Не секрет, что от шоколада поднимается настроение. Рецепт рулета с печеньем довольно прост и не требует выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размельчить печенье до состояния порошка.

Шаг 2

Растопить масло, добавить к размельченному печенью. Затем добавить 40 г сахара, какао, молока и воды. Всё перемешать и убрать в холодильник. Это будущее тесто.

Шаг 3

Смешать сливки, сыр, ромовый экстракт и оставшийся сахар. Взбивать до густого состояния.

Шаг 4

В полученный крем можно добавить изюм.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника и раскатать.

Шаг 6

На поверхность основы добавить крем.

Шаг 7

Тесто закатать в рулет и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 8

Шоколадный рулет можно украсить орехами или сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2010

Добавить Ваш Комментарий