Булочки-плетенки с маком
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда попробуйте приготовить просто потрясающе вкусный пирог с печенью. Ваша семья точно оценит его нежный аромат и вкус.
Пошаговый рецепт
Тесто. Маргарин комнатной температуры порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с мукой. Затем добавить к нему 3 ст.л сметаны, соль, гашеную соду. Все хорошенько перемешать, тесто должно получится не очень тугое, но отлипать от рук. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка. Куриную печень хорошенько промыть, очистить от пленки (если нужно) и перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Добавляем в печеночный фарш соль , перец. Затем отправляем его на сковородку и обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Чем больше лука, тем пирог получится сочнее, поэтому я беру соотношение 50/50 лука и печени. Лук также чистим, моем и мелко режем. Затем обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Печень и лук перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Тесто, достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 1 см. Положить в форму для запекания, сделать бортики из теста.
Сверху на тесто выкладываем начинку. Разравниваем. И выпекаем в духовке минут 40-45.
За 10 минут до готовности пирог вынимаем и посыпаем тёртым сыром, затем снова ставим в духовку. Сыр должен расплавится.
Перед подачей украшаем пирог сверху свежей микрозеленью. Приятного аппетита.