Несладкий пирог с куриной печенью и луком

Несладкий пирог с куриной печенью и луком

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр
Лук - 500 гр
Мука - 2-2.5 ст
Маргарин - 200 гр
Сметана - 100 гр
Растительное масло - 50 гр
Сода - 1 ч.л
Сыр - 200 гр
Микрозелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Зелень - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт достаточно подробный, поэтому никаких сложностей с приготовлением у вас не возникнет.

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда попробуйте приготовить просто потрясающе вкусный пирог с печенью. Ваша семья точно оценит его нежный аромат и вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто. Маргарин комнатной температуры порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с мукой. Затем добавить к нему 3 ст.л сметаны, соль, гашеную соду. Все хорошенько перемешать, тесто должно получится не очень тугое, но отлипать от рук. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Начинка. Куриную печень хорошенько промыть, очистить от пленки (если нужно) и перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.

Шаг 3

Добавляем в печеночный фарш соль , перец. Затем отправляем его на сковородку и обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Чем больше лука, тем пирог получится сочнее, поэтому я беру соотношение 50/50 лука и печени. Лук также чистим, моем и мелко режем. Затем обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Печень и лук перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 6

Тесто, достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 1 см. Положить в форму для запекания, сделать бортики из теста.

Шаг 7

Сверху на тесто выкладываем начинку. Разравниваем. И выпекаем в духовке минут 40-45.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Несладкий пирог с куриной печенью и луком - шаг 8

За 10 минут до готовности пирог вынимаем и посыпаем тёртым сыром, затем снова ставим в духовку. Сыр должен расплавится.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Несладкий пирог с куриной печенью и луком - шаг 9

Перед подачей украшаем пирог сверху свежей микрозеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий