Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца куриные - 3-4 шт. бисквит
Сахар - 8 ст. л. бисквит
Ваниль - щепотка бисвит
Соль - щепотка бисквит
Мука - 5 ст. л. бисквит
Крем
Яйцо куриное - 1 ст. л. крем
Мука - 1/2 ст.л. крем
Молоко - 1/2 стакана крем
Сахар - 2 ст. л. крем
Шоколад - 1/2 плитки крем
Ванилин - на кончике ножа крем
Масло сливочное - 1/2 пачки крем
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Мы приготовим рулет с шоколадным кремом. В качестве крема можно использовать готовую шоколадную пасту, но мы сами приготовим шоколадный крем.

Прекрасное лакомство к чаю — бисквитный рулет. Тем более, его можно приготовить дома и украсить, как позволяет фантазия. Обычно рулет выпекают из бисквитного теста. Начинки тоже можно использовать разные: варенье, шоколадный, сливочный или заварной крем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крем, желательно сделать заранее. Готовим крем. Отделить белок от желтка. Яичный желток соединить с сахаром, ванилином взбить венчиком.

Шаг 2

Молоко нагреть и добавить в смесь яйца и муки.

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать.

Шаг 4

Поставить массу на медленный огонь и варить, помешивая, крем должен загустеть.

Шаг 5

Убираем с огня. Ломаем шоколад на кусочки и отправляем в крем. Даем крему остыть.

Шаг 6

Взбиваем сливочное масло и по немного вливаем крем. Взбиваем до однородной массы. Ставим в холодильник.

 

Шаг 7

Готовим бисквит.
Разогреем  духовку до 190 градусов.

Шаг 8

Просеять несколько раз муку.

Шаг 9

Взбить миксером яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Яичная масса должна стать густой. В нее добавляем ванилин.

Шаг 10

По немного добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 11

Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя.

Шаг 12

Выпекаем 8-12 минут до светло-коричневого цвета. Первые 6-8 минут духовку открывать нельзя!

Шаг 13

Проверяем готовность коржа зубочисткой, если проткнув корж, она входит сухой – корж готов.

Шаг 14

Снимаем пергамент с коржа, накрываем чистым полотенцем и сворачиваем в рулет. Когда рулет остынет, разворачиваем рулет, убираем полотенце.

Шаг 15

Смазываем пласт кремом и сворачиваем в рулет. Можно пропитать корж сиропом, смешанным с коньяком, тогда он станет еще более гибким и вкусным.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадной начинкой - шаг 16

Выкладываем рулем швом вниз тарелки и промазываем верхушку и бока оставшимся кремом.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадной начинкой - шаг 17

Бисквитный рулет с шоколадным кремом готов. Можно украсить по своему усмотрению. В преддверии нового года я украсила по-новогоднему. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий