Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 Нужно тонко нарезать
Приправа с паприкой - по вкусу Любая приправа с паприкой, к примеру, у меня с чесноком
Оливковое масло - 3 ст.л. 3 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Для готовки будет использоваться мультиварка, но и духовка сойдёт, если кто-то захочет более постное мясо. Понадобится всего три ингредиента.

Сегодня я покажу Вам как можно быстро сделать из частей курицы реальное блюдо. Сам рецепт возник спонтанно, я просто решила приготовить себе поесть из того, что было в холодильнике и на полках. Рецепт можно отнести к категории «лёгкое», а ещё «студенческое». Обещаю, будет красиво и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 1

Достаём все ингредиенты, чтобы представлять с чем нужно работать

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 2

Хватаем одну и грудок и тонко нарезаем её на кусочки. Аналогично поступаем со второй.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 3

Помещаем кусочки курицы в глубокую тарелку. Добавляем 2ст.л. оливкового масла (можно смешать с подсолнечным) и на глаз специй. Говорю на глаз, так как если добавить больше обычного, то будет остро, а если мало нормы, то с тонким привкусом. Так что кто как любит, а я добавлю 1ч.л. без горки. Ещё один момент: проверьте есть ли соль в приправе, если нет то добавьте по вкусу. Перемешать всё, чтобы приправа оказалась со всех сторон куриной грудки. Так же в этом шаге можно включить мультиварку на соответствующий режим "жарка".

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 4

На разогретую поверхность кладём кусочки и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Вообще никогда не засекала время, смотрю, чтобы мясо белело и тогда переворачиваю на другую сторону.
1 фото - ждём белого оттенка мяса
2 фото - можно переворачивать на другую сторону
3 фото - засекаем примерно 1-2 минуты

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке - шаг 5

Блюдо готово! Студенты сыты!

Автор рецепта: опубликовано: 08.12.2018

Добавить Ваш Комментарий