Сегодня я покажу Вам как можно быстро сделать из частей курицы реальное блюдо. Сам рецепт возник спонтанно, я просто решила приготовить себе поесть из того, что было в холодильнике и на полках. Рецепт можно отнести к категории «лёгкое», а ещё «студенческое». Обещаю, будет красиво и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаём все ингредиенты, чтобы представлять с чем нужно работать
Хватаем одну и грудок и тонко нарезаем её на кусочки. Аналогично поступаем со второй.
Помещаем кусочки курицы в глубокую тарелку. Добавляем 2ст.л. оливкового масла (можно смешать с подсолнечным) и на глаз специй. Говорю на глаз, так как если добавить больше обычного, то будет остро, а если мало нормы, то с тонким привкусом. Так что кто как любит, а я добавлю 1ч.л. без горки. Ещё один момент: проверьте есть ли соль в приправе, если нет то добавьте по вкусу. Перемешать всё, чтобы приправа оказалась со всех сторон куриной грудки. Так же в этом шаге можно включить мультиварку на соответствующий режим "жарка".
На разогретую поверхность кладём кусочки и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Вообще никогда не засекала время, смотрю, чтобы мясо белело и тогда переворачиваю на другую сторону.
1 фото - ждём белого оттенка мяса
2 фото - можно переворачивать на другую сторону
3 фото - засекаем примерно 1-2 минуты
Блюдо готово! Студенты сыты!